顺利完成2020年卫生资格考试的小伙伴们,除了期待考试成绩的发布外,是不是还在期盼着卫生资格证书的发放呢?卫生资格证书会在什么时候开始发放?我们要如何领取呢?下面文都医考小编就带大家一起来了解一下!

  卫生资格证书领取方式

  参考往年各地卫生资格证书领取通知,一般分为四种领取方式。

  1、个人领取:一般需要携带本人有效身份证原件进行领取。

  2、他人代领:除了需携带考生本人有效身份证原件,还需要代领人的身份证原件。(不一定是所有地区都可以代领,建议与发证机构确认后再领取哦~)

  3、单位统一领取:一般是由单位负责人携带介绍信、领取人身份证原件及合格人员名单进行领取。

  4、邮寄领取:在规定时间内登录网站填写邮寄信息,由发证机构统一邮寄发放。(受疫情影响,可能会有更多考区会首选这种领取方式哦~)

  注:具体领取方式及携带材料以当地官方发布通知为准。考试结束满五年仍未领取的证书,由国家指定的印制企业统一回收销毁。

  卫生资格证书领取时间

  关于卫生资格证书的领取时间,一般由考生所在考区的卫生部门自行安排,参考2019年,自11月开始,各地区开始陆续发放卫生资格证书了哦~

  参考:各地区2019年卫生资格证书领取汇总