2020年执业药师考试准考证打印一般于考前一到两周开始(目前已有考区提前开通),准考证作为我们参加2020年执业药师考试的必备证件之一,我们一定要及时打印、妥善保存。下面,针对一些考生在执业药师考试准考证打印中常常遇到的问题,文都医考小编在此作出解答。

执业药师考试准考证打印

执业药师考试准考证打印常见问题

  1、不记得登录密码了怎么办?

  答:密码忘记了可以通过密码找回功能找回密码即可,实在找不回,可以电话咨询当地人事考试机构。

  2、准考证打印入口为什么进不去?

  答:部分地区报名考生较多,准考证打印期间系统繁忙,考生可以错过打印高峰期登录系统。另外,为了确保系统功能的正常使用,建议考生使用IE8.0及以上浏览器登录系统。如有其它问题,请及时咨询当地人事考试机构,避免错过打印时间。

  3、为什么准考证打印照片不显示

  答:1)网速不稳定;

  2)打印官网、打印系统不稳定;

  3)浏览器问题。

  对于1、2点的问题等网速稳定之后再试试看,实在不行可以电话咨询当地人事考试机构。

  对于第3点问题的解决办法如下:

  ①使用IE8.0及更高版本的浏览器。

  ②点击右上角工具—Internet选项—高级,然后往下拉,找到打印选项下面的打印图片,勾选上,点击确定,再重启浏览器,登录打印即可打印出照片了。

  4、准考证打印信息空白是怎么回事?

  答:1)使用电脑自带的IE浏览器重新试一下。

  2)重新下载pdf文件阅读器查看。

  3)建议可下载FoxitReader或到其它合法网站自行下载pdf阅读器。此外,建议下载时勿使用下载工具,可选择“另存为”的方式下载。

  5、准考证打印没有反应怎么办?

  答:1)可能是打印准考证的人数多,系统比较慢,考生可以换个时间段进行打印。

  2)建议使用IE浏览器下载准考证,如果已经是IE浏览器,请检查是否安装迅雷等下载软件。如果安装请暂时禁用或者卸载,使用IE自带功能下载打印准考证。

  3)直接用网页上的打印选项进行打印(注:打印选项在工具里面,如果是IE浏览器按Alt+X键即可。

  4)截图打印。

  6、准考证丢了怎么办?

  答:准考证丢了可以再打印,不过要在规定的时间内打印。建议打印的时候多打几份,这样丢了还有备份。

  7、准考证打印会有次数限制吗?

  答:一般没有限制,可以打印多份。打印执业药师准考证时,考生可多打印几张作为备用。如果考生到考点后发现没带准考证,只要记得自己的登录号和密码,可以就近到有电脑、打印机的地方自行打印。

  8、准考证打印对纸张大小有要求吗?

  答:如当地无特殊要求,一般为A4纸打印。

  9、准考证是打印黑白的还是彩色的?

  答:如无特别要求,黑白与彩色均可,但是一定要保证字迹、照片清晰、信息完整。

  重点推荐

  各地区2020年执业药师考试疫情防控要求汇总

  2020年执业药师考试准考证打印操作指南

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题