部分考生朋友已经结束了2020年卫生资格考试,你以为考完试就大功告成了吗?不!在考试之后,还有这些问题,大家一定要密切关注!

  关注一 卫生资格考试成绩查询安排

  根据中国卫生人才网发布的《2020年卫生资格考试考生须知》,以及历年卫生资格考试成绩查询时间安排,预计2020年卫生资格考试成绩将于2020年11月公布。

  附

  历年卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试成绩查询流程介绍

  关注二 卫生资格考试成绩有效期是多久

  卫生资格考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理方法,即在连续的2个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,方可取得该专业资格证书。

  关注三 卫生资格考试成绩能复核吗

  不能!卫生资格考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

  关注四 卫生资格考试分数线何时公布

  从近几年卫生资格考试分数线公布时间来看,分数线一般会略晚于成绩查询,2020年卫生资格考试分数线预计于2020年12月与大家见面。

历年卫生资格考试分数线公布时间

考试年份 考试时间 分数线公布时间
2020年 9月12日-13日
9月19、20、26、27日
预计12月
2019年 5月25、26日 6月1、2日 8月16日
2018年 5月26、27日 6月2、3日 9月14日
2017年 5月20、21、27、28日 9月18日
2016年 5月14、15、21、22日 8月22日

  关注五 卫生资格考试分数线一直固定吗

  据往年来看,此次卫生资格考试成绩预计以100分为满分计算,合格标准为60分(部分偏远地区可能会有省内分数线,会略低一些)。

  参考:历年卫生资格考试分数线是多少

  关注六 考后多久能领取卫生资格证书

  卫生资格证书的领取时间,一般由考生所在考区的卫生部门自行安排,参考2019年,自11月开始,各地区开始陆续发放卫生资格证书了哦~