结束了2020年护士资格考试之后的小伙伴们,大家觉得自己考得怎么样呢?相信不少考的不错的考生,已经开始憧憬自己拿证的样子了。2020年护士资格证书什么时候开始发放呢?自己该如何领取呢?下面跟随文都医考小编一起来了解一下吧!

  护士资格证书领取时间

  各地区领取发放护士资格证书的时间并不相同,一般会在考试结束后的半年发放。

  护士资格证书领取方式

  各地领取方式略有不同,一般分为个人领取、他人代领、单位领取、邮寄领取。

  领取护士资格证时所需材料依照当地部门要求而定。

  个人领取一般需要携带本人有效身份证件及复印件。

  他人代领还需要携带被委托人的身份证原件及复印件,部分地区可能还需要携带委托书。

  单位领取一般会需要领取人携带本单位介绍信及领取人的相关材料。

  邮寄领取,在今年疫情的影响下,不少地区都首推这种领取方式,需要领取人登录相关网站,依照要求填写相关信息,办理邮寄服务。

  具体安排以当地要求为准。

  大家在顺利通过护士资格考试后,除了要领取护士资格证书,还需要进行护士执业注册哦~如果你只有资格证,而未取得执业证的话,则不得从事诊疗技术规范规定的护理活动。

  相关推荐

  2020年护士资格考试成绩查询那些事!

  2020护士资格考试分数线是多少?没有达标准也能注册?