2020年护士资格考试形式依然为人机对话,考试时间为9月12日-9月15日,考试临近,大家对于人机对话了解多少呢?知道应该如何操作吗?下面文都医考小编就带大家一起来了解一下关于护士资格考试人机对话操作流程吧!

护士资格考试人机对话操作流程

  首先,输入自己准考证号,点击登录,进入考试系统。

  然后,确认信息 登陆之后确认一下自己的考试信息是否正确,以及了解考试屏幕显示内容。

  操作方法

  1、所有案件均可使用鼠标操作

  2、考试过程中需要用到的按键

  (1)按字母键A-Z选择相应答案,重新按相应键会删除原来选择的答案。

  (2)进入下一题,进入上一题,2调出计算器,3查看帮助,4交卷

  (3)答题过程中可以通过点击“帮助”按钮查看该操作说明,并可以查看各题型说明。

  护士资格考试题型说明

  第1-4部分为单选题,每道题有五个备选答案,考生需从中选择一个最 佳答案。

  特别提示:在答题过程中,这部分试题在当前部分可以回退(对已作答试题可返回检查或修改答案),但是不能再返回之前部分对试题进行查看、修改和作答。

  第5部分为共用题干单选题,每道题有2-5个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最 佳答案。

  特别提示:进入这部分试题后,不能再返回前部分对试题进行查看、修改和作答。本部分在答题过程中可以回退(对已作答试题可返回检查或修改答案)

  注:2020年护士资格考试试题中将依然还有视频选择题。

  (4)计算器的调用:考试过程中,有些试题可能需要进行简单的四则运算,如:单位转换、剂量计算等。这时可以用鼠标点击或按相关键在屏幕上调用计算器,其使用方法与普通计算器一样。

  (5)操作提示:操作提示部分位于屏幕下部,提示考试剩余时间、题量、当前答题进度,采用两条移动线条的形式,一条表示答题进度(答题进度条),另一条 表示时间进度(时间进度条),通过比较两者长短或完成百分率,形象地反映答题与时间使用的情况,在实际考试中注意两线的进展速度,若时间进度条的进展速度 快于答题进度条时反映考生的答题速度较慢。

  接下来,点击“开始考试”进入答题页面,按照步骤进行答题。

  专业实务和实践能力两个科目题型均为选择题,总题量为120问,每个科目考试时间均为100分钟,每个科目之间间隔为45分钟,考生在半天参加完这两个科目的考试。

  最后,交卷 答题完毕之后点击交卷。

  以上就是关于“护士资格考试人机对话操作流程”的简单介绍,你学会了吗?小编在此提示大家,不要忘记打印自己的护士资格考试准考证哦,这可是我们进入考场参加考试的重要凭证。

  相关推荐

  考前必看!2020年护士资格考试最后一搏!

  各地2020年护士资格考试疫情防控须知及考试安排

  【官方发布】2020护士资格考试和卫生资格考试疫情防控须知