除初级护师考试外,2020年卫生资格考试各专业均采取人机对话形式进行考试,初次参加卫生资格考试的你,知道该如何进行操作吗?下面文都医考小编就带大家了解一下关于卫生资格考试人机对话操作(西医版)的那些事!

卫生资格考试人机对话操作流程介绍

  步骤一 输入自己准考证号,点击登录,进入考试系统。


 

  步骤二 确认信息 登陆之后确认一下自己的考试信息是否正确,以及了解考试屏幕显示内容。

  (1)摘要显示部分:摘要显示位于屏幕上部,一般用于显示所考案例描述性文字,如同临床医学题型为病例摘要,摘要在本案例的提问没有结束之前始终存在,以使随时为考生提供信息。当下一案例题出现时其自动消失。

  (2)提示、提问及答题操作部分:该部分位于屏幕中部。提示,主要结合所提的问题,提供一些参考资料,一般反映病情变化或辅助检查的结果。提问,即需考生回答的问题,通常有6~12个备选答案,考生根据所提供的备选答案直接作答。

  (3)图片显示:图片可以是医学影像、心电图、脑电图、病理切片及实物图片等。作为答题的参考资料,当屏幕右下方提示可调用图片时,用鼠标点击或按相关键即换屏显示图片。

  (4)计算器的调用:考试过程中,有些试题可能需要进行简单的四则运算,如:单位转换、剂量计算等。这时可以用鼠标点击或按相关键在屏幕上调用计算器,其使用方法与普通计算器一样。

  (5)操作提示:操作提示部分位于屏幕下部,提示考试剩余时间、题量、当前答题进度,采用两条移动线条的形式,一条表示答题进度(答题进度条),另一条 表示时间进度(时间进度条),通过比较两者长短或完成百分率,形象地反映答题与时间使用的情况,在实际考试中注意两线的进展速度,若时间进度条的进展速度 快于答题进度条时反映考生的答题速度较慢。

  步骤三 交卷 答题完毕后点击交卷。

卫生资格考试人机对话快捷操作介绍

  一、所有按键均可使用鼠标操作

  二、考试过程中需要用到的按键

  1、按字母键A-Z选择相应答案,重新按相应键会删除原来的答案。

  2、→进入下一题,←进入上一题,2调出计算器,3查看帮助,4交卷。

  3、答题过程中可以通过点击“帮助”按钮查看该操作说明,并可以查看各题型说明。

卫生资格考试人机对话题型介绍

  试卷由四部分组成↓↓

  第一部分:单选题(对已作答试题可以返回检查或修改答案)

  同一题型答题过程中是可以随时进行查看、修改答案,当你确认完成这一题型,进入下一题型时,不能够再退回到前一题型进行查看、修改答案。下面的共用备选答案单选题也是一样。

  第二部分:共用备选答案单选题(对已作答试题可以返回检查或修改答案)

  第三部分:共用题干单选题(对已作答试题不能返回检查或修改答案)

  除了对前面题型不能够查看、修改答案外,对于当前部分已作答的试题同样不能够返回检查或修改答案。所以我们在答题时一定要慎之又慎。下面的案例分析题也是一样。

 

  第四部分:案例分析题(对已作答试题不能返回检查或修改答案)

文章图片来源:中国卫生人才网人机对话测试版(西医类)

  2020年卫生资格考试即将开考,大家不要忘记于9月4日起打印自己的准考证哦~(附:2020年卫生资格考试准考证打印安排

  相关推荐:【官宣】2020年卫生资格考试人机对话各专业考试时间