距离2020年临床执业/助理医师综合笔试考试仅剩一周时间,现在的你是不是信心满满了呢?大家对于《传染病防治法》这一部分考点都掌握的怎么样呢?下面不妨就跟随文都医考小编一起来了解一下吧!

  五、医疗救治

  预防医院感染的要求

  第五十一条 医疗机构的基本标准、建筑设计和服务流程,应当符合预防传染病医院感染的要求。

  医疗机构应当按照规定对使用的医疗器械进行消毒;对按照规定一次使用的医疗器具,应当在使用后予以销毁。

  医疗机构应当按照国务院卫生行政部门规定的传染病诊断标准和治疗要求,采取相应措施,提高传染病医疗救治能力。

  开展医疗救治的要求

  第五十条 县级以上人民政府应当加强和完善传染病医疗救治服务网络的建设,指定具备传染病救治条件和能力的医疗机构承担传染病救治任务,或者根据传染病救治需要设置传染病医院。

  第五十二条 医疗机构应当对传染病病人或者疑似传染病病人提供医疗救护、现场救援和接诊治疗,书写病历记录以及其他有关资料,并妥善保管。

  医疗机构应当实行传染病预检、分诊制度;对传染病病人、疑似传染病病人,应当引导至相对隔离的分诊点进行初诊。医疗机构不具备相应救治能力的,应当将患者及其病历记录复印件一并转至具备相应救治能力的医疗机构。具体办法由国务院卫生行政部门规定。

上一页 下一页

  附:2020年临床执业/助理医师《传染病防治法》考点及模拟试题

  以上这些内容,你都学会了吗?提醒广大考生朋友,考前切记依照考区疫情防控要求准备好相应证明、证件,考试当天提前到达考场,配合工作人员完成核验工作。(部分考区要求所有考生准备核酸检测证明

  相关推荐

  各地区2020年医师资格综合笔试考试疫情防控要求

  各地2020年医师资格综合笔试准考证打印汇总

  上课啦!文都2020年医学考试在线课程等你来学!

  2020年临床执业医师综合笔试考试时间