中国人事考试网于7月24日发布了一条重要信息,其中提及2020年执业药师考试报名将于8月陆续启动,考生请密切关注各地人事考试机构通知,及时掌握执业药师考试报名相关信息。

  原文如下:

  2020年度执业药师、咨询工程师(投资)、注册建筑师(一、二级)、勘察设计注册工程师、注册城乡规划师、出版、统计、一级造价工程师、社会工作者、一级注册消防工程师、注册计量师(一、二级)、中级注册安全工程师和环境影响评价工程师资格考试报名将于8月份陆续启动,请相关报考人员关注各地人事考试机构门户网站通知,及时获取报名相关信息。具体报考条件及操作相关问题可浏览中国人事考试网首页《资格考试报名证明事项告知承诺制》专栏内容,报考指引栏目下可观看注册与报名指导视频。

执业药师考试报名流程提前了解一下

  一、选择考试、报名地

  登录网上报名系统,选择所报的专业技术人员资格考试名称,进入网上报名界面。选择省(市)后,提示栏中将显示报考人员姓名、报考考试名称、报考地区、缴费方式和咨询电话。

  注意:未进行身份、学历学位核验的考生无法选择考试进行报名。

  二、阅读《告知书》和《报考须知》

  报考人员阅读《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制告知书》和《报考须知》,点击“已阅读并知晓”后进入报考信息录入界面。

  三、录入、检查并保存报名信息

  报考人员依次选择考试所在地(市)、核查点、报考级别和报考专业,系统显示所报级别和专业对应的科目名称,前面带“√”标识的代表已选择的报考科目(成绩有效期为一年的无需手工选择)。

  报考人员在填报信息时,姓名、身份证号、学历及学位信息自动调用用户注册信息,填报的信息项中带“*”的为必录项,填写完成后,输入验证码,点击“保存”按钮。网上报名系统将对考生所学专业及年限等报考条件进行在线核验,并根据不同的情况提示报考人员进行相应的操作。

  注意:成绩有效期大于1年的考试,在录入或修改报名信息时,如报考人员在成绩有效期内存在已经通过的科目,将在科目名称后面显示其通过时间。

  四、报名信息确认

  报考人员确认提交的报名信息真实、准确、完整、有效,报名信息一经确认后,报考人员将无法再次修改报名信息,报考人员应认真仔细检查录入的信息。

  五、签署《报考承诺书》

  报考人员填报相关信息后,系统生成《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》(电子文本),报考人员由本人签署承诺书,不允许代为承诺。

  六、特别情况审核

  对于在线无法核验以及核验不通过的,须进行人工核查,报考人员按报名地资格审核部门(机构)规定办理报考相关事项。

  七、支付考试费用

  通过资格核验后,报考人员可按报名地考试组织机构规定的缴费方式,到指定地点现场缴费或通过网上支付平台进行支付,费用支付完成后报名工作结束。

↓执业药师考试报名,这些你一定要知道

  各省执业药师考试报名信息公布网站整理

  各省市2020年执业药师考试报名咨询电话

  一文带你了解你的专业是否符合2020年执业药师考试报考条件

  2020年执业药师考试报名平台改版升级,新版流程了解一下

  2020年执业药师考试报名注册可以用哪些证件

  2020年执业药师考试报名常见问题解答