执业药师考试分数线是多少呢?成绩多长时间内有效?执业药师资格证书有效期是多久?各位预备报考2020年执业药师考试的考生朋友,这些问题你有没有了解过呢?下面不妨就跟随文都医考小编一起来了解一下吧!

  根据近几年执业药师考试分数线,均为卷面满分的60%,也就是72分,当然也有部分地区分数线略低于国家合格线,就是“三区三州”地区。

图片来源:中国人事考试网

图片来源:中国人事考试网

  执业药师考试成绩有效期是多久呢?

  四年周期:根据2019年执业药师考试报名条件获悉,自2019年起,执业药师考试以四年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续四个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续两个考试年度内通过应试科目。

  两年周期:符合免试部分科目的大专及以上学历的报考人员,其成绩从2019年开始,实行2年为一个周期滚动管理,须在连续两个考试年度内通过应试科目。

  符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)(以下简称原34号文)要求的中专学历报考人员,相关专业与药学、中药学专业都执行过渡期政策:取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年,在2020年12月31日前可报名参加考试。考试成绩有效期按原34号文规定的2年为一个周期滚动管理,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

  执业药师证书有效期是多久呢?

  如果你是顺利通过了执业药师考试国家分数线(72分及格线),且获得执业药师资格证书,那么你的证书是一直有效的。但是资格证书注册后领取的执业药师注册证是有有效期的,有效为五年。

  如果你是通过了“三区三州”合格标准,那么你的考试成绩证明有效期为3年,且只在相应地区有效。

  报考2020年执业药师考试的考生,不要忘记密切关注考试动态,于规定时间完成报名、审核、缴费、准考证打印等工作哦~有关执业药师考试的更多内容,敬请关注文都医考执业药师频道

  小编推荐

  上课啦!文都2020年医学考试在线课程等你来学!

  2019年执业药师考试合格率

  各地执业药师考试合格人员公示网站汇总