2020年执业药师考试报名实行告知承诺制,首次报名的考生朋友可能对其还不够了解,为帮助大家更顺利的报名执业药师考试文都医考小编现针对“执业药师考试报名需要哪些流程”这一问题作出解答。

  一、选择考试、报名地

  登录网上报名系统,选择所报的专业技术人员资格考试名称,进入网上报名界面。选择省(市)后,提示栏中将显示报考人员姓名、报考考试名称、报考地区、缴费方式和咨询电话。

  注意:未进行身份、学历学位核验的考生无法选择考试进行报名。

  二、阅读《告知书》和《报考须知》

  报考人员阅读《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制告知书》和《报考须知》,点击“已阅读并知晓”后进入报考信息录入界面。

  三、录入、检查并保存报名信息

  报考人员依次选择考试所在地(市)、核查点、报考级别和报考专业,系统显示所报级别和专业对应的科目名称,前面带“√”标识的代表已选择的报考科目(成绩有效期为一年的无需手工选择)。

  报考人员在填报信息时,姓名、身份证号、学历及学位信息自动调用用户注册信息,填报的信息项中带“*”的为必录项,填写完成后,输入验证码,点击“保存”按钮。网上报名系统将对考生所学专业及年限等报考条件进行在线核验,并根据不同的情况提示报考人员进行相应的操作。

  注意:成绩有效期大于1年的考试,在录入或修改报名信息时,如报考人员在成绩有效期内存在已经通过的科目,将在科目名称后面显示其通过时间。

  四、报名信息确认

  报考人员确认提交的报名信息真实、准确、完整、有效,报名信息一经确认后,报考人员将无法再次修改报名信息,报考人员应认真仔细检查录入的信息。

  五、签署《报考承诺书》

  报考人员填报相关信息后,系统生成《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》(电子文本),报考人员由本人签署承诺书,不允许代为承诺。

  六、特别情况审核

  对于在线无法核验以及核验不通过的,须进行人工核查,报考人员按报名地资格审核部门(机构)规定办理报考相关事项。

  七、支付考试费用

  通过资格核验后,报考人员可按报名地考试组织机构规定的缴费方式,到指定地点现场缴费或通过网上支付平台进行支付,费用支付完成后报名工作结束。

  以上就是“执业药师考试报名需要哪些流程”的简单介绍,有关执业药师考试报名的更多内容,敬请关注文都医考执业药师频道

  相关推荐

  2020年执业药师考试报名平台改版升级,新版流程了解一下

  一文带你了解你的专业是否符合2020年执业药师考试报考条件

  2020年执业药师考试报名条件