湖南邵阳卫健委近日发布了关于2020年《医师资格实践技能考试考前疫情防控准备的提示》,邵阳考点实践技能考试时间为7月10日-21日,考生请依照提示,做好疫情防控准备,详细内容由文都医考网小编整理如下:

  根据湖南考区的安排,由邵阳考点国家基地承担邵阳、永州、怀化3市共4039名考生的医师资格实践技能考试(临床类别110、210)工作。考试时间为7月10日至7月21日。为做好医师资格考试期间新冠肺炎疫情防控工作,确保各位考生能顺利参加考试。根据《湖南考区2020年医师资格考试实践技能考试疫情防控要求》,特提示如下:

  一、考前14天内尽量不到外省出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例。

  二、考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需满足以下任意一个条件可参加考试:一是持有近7天内核酸检测阴性结果证明;二是持有血清特异性 IgG 抗体检测阳性证明。

  三、考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码、开考时有发热、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一的考生,不能参加考试。

  四、考生务必按准考证规定的时间准时分批排队入场,人员间隔保持1米以上距离,避免拥挤。入场要服从管理,主动出示身份证、准考证及健康码,接受体温检测。

  五、候考及考试全程佩戴一次性医用口罩(自行准备),进入考场前进行手消毒;便后严格执行六步法洗手和手消毒。

  以上就是关于“邵阳考区2020年医师实践技能考试疫情防控准备提示”,请考生依照要求做好疫情防控准备,有关医师资格考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道

  相关推荐:湖南邵阳2020年医师实践技能考试成绩查询和缴费通知