2020年护士资格考试复习持续推进中,我们目前要做好护士准考证打印准备,关注考试相关信息。同时,大家也要安排好自己的复习时间,不断补充自身知识储备,真正实现能力的提升。文都教育医考网小编整理了2020护士资格考试复习资料,希望大家能够喜欢。

2020护士考试复习资料:血栓闭塞性脉管炎的处理方法

解除血管痉挛,促进侧支循环建立及防治局部感染,尽可能地保全肢体,减少伤残程度。

1药物治疗

西药主要有血管扩张剂、低分子右旋糖酐、广谱抗生素等。中药主要有活血化瘀、消炎止痛类药物。

2.高压氧疗法

能提高血氧的浓度,对减轻患肢疼痛和促进溃疡的愈合有一定作用。

3.手术治疗

目的是增加肢体血液供应和重建动脉血流通路,手术方法有多种,可根据病情选用,腰交感神经节切除术、自体大隐静脉或人工血管旁路术、动静脉转流术、截肢(趾)术等。

以上就是文都教育医考网小编整理的2020护士资格考试复习资料的内容,我们现在要鼓足干劲,不断进行知识的总结与吸收,调节好复习心态,平稳顺利的度过复习阶段,获得理想的成绩。