2019年执业药师考试已经顺利结束,大家现在要关注执业药师成绩合格线信息,做好考后相关工作。对大家来说,考后的继续教育是必不可少的一项工作。中国药师协会在8月30日发布了《执业药师继续教育管理办法》征求意见函,那么考后的继续教育会发生哪些变化呢?

1、学习范围扩大,强调德能并重

从此次《管理办法》的修订内容来看,继续教育的学习范围不仅包括专业知识的学习,而且还新加了政治思想、法律法规和职业道德等方面的学习。相对于以前只学习专业知识来说,更进了一步,要求执业药师工作者,不仅要具备和提高专业能力和素养,而且要具备高尚的道德和素质,为保证公众的合理用药和安全用药保驾护航。

2、学习课时延长,学分将大改动

由于继续教育学习范围的扩大,相应的课时及学习要求也都相应的提高。与往年的每年修够15个学分甚至12个学分相比,新的《管理办法》要求的学分提高了一倍,共要求继续教育学够30个学分,总共90个学时。具体如下:

执业药师每年应参加90学时的继续教育培训,每3个学时为1学分,每年累计30学分。

公需科目每年累计10学分,专业科目每年累计20学分。

3、学习方式多样化

参加执业药师继续教育,除了通过参加协会规定的网络/面授培训来进行外,执业药师专业科目继续教育学习可选择以下方式:

(一)中国药师协会开展的示范性网络培训;

(二)省级(执业)药师协会组织的各类业务培训;

(三)药学相关专业的在职学历(学位)教育;

(四)经省级(执业)药师协会认可的其他方式。

各个地区的考生也可以根据所在省区网站进行继续教育。

考后继续教育是我们必不可少需要完成的工作,大家要积极关注相关信息,及时完成对应的工作,为后续的工作和生活做好保障。

新的一年,新的挑战,可是在面对复习过程中总是抓不住重点,不能合理规划时间,对自我约束感不强。那就来文都医考吧,这里有专业老师指导,帮助你在复习中实现提升。还等什么,快来报名吧!>>>新年进步,戳这儿就对了