各地区2020年卫生专业技术资格考试信息正在公布中,请计划参加考试的同学及时关注卫生专业技术资格考试报名的相关动态,按要求准备好自己报考的相关材料,以保证卫生职称考试报名相关工作的顺利进行,获取自己的报考资格。

2020年度卫生专业技术资格考试报名工作有关事项的通知

各位考生:

根据湖南省卫生系列职称改革工作领导小组办公室《关于2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(湘卫职改办〔2019〕5号 要求,现将我市2020年度卫生专业技术资格考试报名工作有关事项通知如下:

一、考试安排

(一)考试专业

报考人员可根据本人所从事的专业工作,在《卫生专业技术资格考试专业目录》(见附件1 )中选择报考相应专业类别。

自2020年起,《卫生专业技术资格考试专业目录》中原理化检验技术初级(士、师)和微生物检验技术初级(士、师)专业类别合并为卫生检验技术初级(士、师,专业代码为109、211)专业类别。

(二)考试时间

护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

2020年

5月23日

9:00—11:00

相关专业知识

14:00—16:00

专业知识

2020年

5月24日

9:00—11:00

专业实践能力

14:00—16:00

其他116个专业采用人机对话方式进行考试,具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

2020年

5月23、24、30、31日

8:30—10:00

相关专业知识

10:45—12:15

专业知识

14:00—15:30

专业实践能力

16:15—17:45

 ​二、考试报名

(一)网上预报名

考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。2019年12月24日—2020年1月13日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。非军队报考人员可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。军队卫生人员不实行网上报名,由团级以上单位负责报名组织工作,并于2020年2月3—10日到衡阳考点办理报名手续。

(二)现场确认

2019年12月25日—2020年1月16日,各报名点可根据具体工作安排进行现场确认和资格初审,考生现场确认具体事宜可咨询报名点,报名点设置及咨询电话见附件6。

(三)资格复审

2020年1月13日—1月21日,进行资格复审工作。资格复审由衡阳市卫生健康委、人力资源和社会保障局负责,资格审核不合格者,不得参加考试。

考生完成网上报名后,须根据报名要求携带报名申报表(附件2)、登记表(附件3)及相关材料(包括原件和复印件),在2020年1月16日前到指定地点进行现场确认。

(四)资格补审

资格审查中,报考人员如有登记表签名、盖章等信息不齐或学历、资历佐证材料不完备的,允许进行一次补审,由考点另行通知。报考人员未在规定时间内参加补审导致无法参加考试的,由报考人员自行负责。

三、缴费标准

每人每科70元,四科共280元

四、准考证打印

2020年5月8日-31日,考生可直接登录“中国卫生人才网”打印准考证。

附件:

1:卫生专业技术资格考试专业目录

2:2020年度卫生专业技术资格考试申请表

3:2020年度卫生专业技术资格考试登记表

4:申报专业与医师资格类别执业范围对应表

5:网上报名操作方法和程序

6:报名点设置及咨询电话
 

衡阳市卫生健康委员会

2019年12月24日