2019年执业中药师考试已经告一段落,大家现在要关注执业药师成绩合格线信息,做好考试后续工作。很多同学目前都已经开始新一轮的复习工作,整理归纳相关知识点,为复习打下坚实的基础。文都医考网小编整理了2020执业中药师综合知识考试复习资料,希望大家能够喜欢。

2020执业中药师综合知识:中成药处方如何进行书写

(1)按照中医诊断(包括病名和证型)结果,辨证或辨证辨病结合选用适宜的中成药。

(2)中成药名称应当使用经药品监督管理部门批准并公布的药品通用名称,医院中药制剂名称应当使用经省级药品监督管理部门批准的名称。

(3)用法用量应当按照药品说明书规定的常规用法用量使用,特殊情况需要超剂量使用时,应当注明原因并再次签名。

(4)片剂、丸剂、胶囊剂、颗粒剂分别以片、丸、粒、袋为单位,软膏及乳膏剂以支、盒单位,溶液制剂、注射剂以支、瓶为单位,应当注明剂量。

(5)每张中成药处方不得超过 5 种药品,每一种药品应当分行顶格书写,药性峻烈的或含毒性成分的药物应当避免重复使用,功能相同或基本相同的中成药不宜叠加使用。

(6)中药注射剂应单独开具处方。

以上就是文都医考网小编整理的2020执业中药师综合知识复习资料,希望大家能够调整自身的状态,认真规划好自己的复习生活,努力实现理想的复习效果。

新的一年,新的挑战,可是在面对复习过程中总是抓不住重点,不能合理规划时间,对自我约束感不强。那就来文都医考吧,这里有专业老师指导,帮助你在复习中实现提升。还等什么,快来报名吧!>>>新年进步,戳这儿就对了