2020年初级护师考试复习即将进行,我们目前要关注卫生职称证书领取信息,做好剩余的考后工作。同时,大家也要积极开展新一轮复习准备,规划好自己的复习时间,整理归纳知识点,结合对应习题,实现自我能力的提升。文都医考网小编为大家整理了2020初级护师考试复习题,希望大家能够喜欢。

1、用紫外线消毒病室,错误的方法是

A.卧床患者佩带墨镜

B.病室应先做清洁工作

C.擦净灯管表面灰尘

D.照射40分钟

E.灯亮后立即开始计时

答案:E

2、紫外线较好杀菌波长是

A.225nm

B.245nm

C.254nm

D.257nm

E.275nm

答案:C

3、化学消毒的作用机制不包括

A.渗透到菌体内,使菌体蛋白凝固变性

B.抑制细菌代谢生长

C.破坏细胞膜的结构,改变其通透性

D.利用潜热使菌体蛋白及酶变性

E.干扰细菌酶的活性

答案:D

4、浸泡纤维胃镜的消毒液宜用

A.0.1%苯扎溴铵

B.0.2%过氧乙酸

C.70%乙醇

D.2%碱性戊二醛

E.碘附

答案:D

5、对纱布有吸附性而致药效降低的消毒剂是

A.乙醇

B.苯扎溴铵

C.碘附

D.氯胺

E.过氧乙酸

答案:B

6、过氧乙酸的保管和使用,错误的方法是

A.用暗色带盖塑料容器盛装

B.置于通风阴凉处

C.配制时要戴口罩和橡皮手套

D.配置好各种浓度备用

E.2%溶液用于空气消毒

答案:D

7、用漂白粉处理肝炎患者的粪便,两者的比例应是

A.1:2

B.1:5

C.2:5

D.1:3

E.2:3

答案:B

8、对芽胞无杀灭作用的消毒剂是

A.2%碘酊

B.2%戊二醛

C.碘附

D.2%过氧乙酸

E.3%含氯石灰

答案:C

9、一把长25cm的无菌镊子浸泡在消毒液中,液面应浸没镊子的高度是

A.5cm

B.7.5cm

C.10cm

D.12.5cm

E.20cm

答案:D

10、取用无菌溶液时,应先核对

A.瓶签

B.有无裂缝

C.瓶盖有无松动

D.溶液澄清度

E.有效期

答案:A

以上就是小编整理的内容,希望大家努力复习,在考试中取得优异的成绩!同时,文都医考也为各位考生提供在线咨询服务,贴心定制相关计划,梳理后续复习思路,现在领取还有优惠哦!赶快来这里开始自己的复习之旅吧。>>>复习从这里开始