中国卫生人才网已经公布了2020年护士执业资格考试大纲,很多人一般都会认为每一年的考试大纲内容都不会有什么变化,但此次大纲内容其实有变化的。文都医考小编现将具体的变化内容整理如下,希望报名参加2020年护士执业资格考试的考生们能够按照大纲内容,调整自己的复习计划内容,为2020年护士资格考试奠定基础!

2020年护士执业资格考试大纲内容大致方向是没有更改的,但在大纲考试内容 第(四)条 考试涉及的各类常见疾病上有以下三项新增的内容,详情如图所示:

新增一:在妊娠、分娩和产褥期疾病内容上新增了一项——剖宫产
新增二:在肿瘤内容上新增了一项——甲状腺癌
新增三:在内分泌、营养及代谢疾病内容上新增了一项——血脂异常和脂蛋白异常血症
以上就是小编整理的详细内容,希望大家按照考试大纲上的内容抓紧时间复习备考,小编在此预祝大家在2020年护士执业资格考试获得好的成绩。同时,文都医考也为此次大纲做了详细的解析分析,请大家于2019年12月6日准时观看!>>>点击内容,零元购课,即可获取2020考试指导大纲解析!