根据中国卫生人才网发布2020年护士资格证考试报名通知,已确定2020年护士资格证考试报名条件及考试时间,本年度继续实行人机对话考试,定于2020年5月16—18日举行。文都医考小编将其详细内容整理如下,希望各位考生及时做好考前准备!

1.根据《护士执业资格考试办法》有关规定,为提高考试的科学性、安全性,2020年护士执业资格考试继续实行人机对话考试,定于2020年5月16——18日举行,每半天为一个轮次,各地根据报名人数、机器数合理选择考试的轮次。

2.考试报名包括网上预报名现场确认两个阶段。考务安排由国家卫生健康委人才交流服务中心(以下简称人才中心)另行通知。人才中心将在人机对话考试开考前组织考区进行模拟练习并发布人机对话考试考生模拟练习版,供考区、考点和考生提前练习,熟悉人机对话考试的操作系统。

3.各考区须按照《财政部国家发展改革委关于同意收取护士执业资格考试考务费等有关问题的通知》(财综[2012] 59号)规定收取考试费,并按《国家卫生计生委人才交流服务中心关于卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发 [2016] 66号)确定的标准上缴考务费。

以上就是小编整理的2020年护士执业资格考试的内容,希望大家努力复习,在考试中取得优异的成绩!同时,文都医考也为各位考生提供在线咨询服务,贴心定制相关计划,梳理后续复习思路,来这里开始自己的复习之旅吧。>>>复习从这里开始