2019执业药师资格考试在今天拉上了帷幕,对广大考生而言今年的奋战和努力也就告一段落了。不管结果如何,你应该收拾好东西回到家里好好休息一下,和朋友聊聊天放松自己,调整自己的生活节奏。此外,更应该清晰了解接下来需要做什么。

不过对于只考了部分科目的考生来说,走出执业药师考试的考场,并不意味着执业药师考试的结束。在休整一段时间后就要开始着手下一年的考试科目的复习了,考生可以根据文都医考的课程进度来安排自己的复习进程,这样可以事半功倍哦!

2019年执业药师考试结束后一定要记得的几件事情,整理如下:

l 及时查询执业药师考试成绩

国家执业药师资格考试成绩一般在考试结束后的45个工作日后公布(圣诞节前后),所以考生在考试结束后准考证等相关信息记得保留,方便查询成绩。文都医考网(http://yixue.wendu.com/)也会及时更新成绩查询入口信息供考生查询执业药师考试成绩。

l 领取执业药师资格证书

通过2019年执业药师考试后,一般在次年3-4月份开始各地陆续发放执业药师证,但有可能由于相关政策的变动或改革,相应证书发放时间可能也会推后至6-7月。具体发放时间和领取地点依地方情况而定,文都医考网也会及时公布各地执业药师考试合格证书领取时间及地点的通知。

l 执业药师注册申报

执业药师首次注册申报流程:①网上登录(登陆全国执业药师注册管理信息系统)。②网上填写个人基本信息(个人信息填写完整)。③网上修改登录密码(初次登录后,请重新设置您的登录密码)。④网上选择申报类型,填写申报表信息。 ⑤网上提交申报(资料填写完整、正确后提交)。⑥网上打印申报表(申报资料提交成功后,打印申报表)。⑦携带审核材料到注册机构进行审核。⑧网上查询审核状态(申报资料受理后,可以登录查询注册审批的状态)。⑨网上注册许可公示。⑩到注册机构领取证书。

一般情况下,考生需准备《执业药师首次注册申请表》、《执业药师资格证书》、身份证明复印件、近期一寸免冠正面半身照片3张、县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的健康证明,执业单位合法开业的证明复印件,然后进行执业药师注册申报。

l 参加执业药师继续教育

执业药师继续教育实行学分制,具有执业药师资格的人员每年必须参加不少于15学分的继续教育。考生取得《执业药师资格证书》后一年内未注册,按规定完成继续教育学分可保留执业药师资格。取得《执业药师资格证书》一年后申请注册的,除一般注册规定外,还需同时提交记载有本人参加继续教育记录的《执业药师继续教育登记证书》。

考完不放心,总想估个分?那就来文都医考看2019药师考后估分直播课吧,文都名师带领大家进行复盘,指导明年的复习方向,10月28日—10月31日,不见不散呦!>>>考后估分直播课,来这儿看看过没过