2019年执业药师下午的考试结束了,文都药师为你带来2019年中药学综合知识与技能考试的解析,预祝各位考生考试顺利!同时,计划参加明年执业药师考试的考生也要积极关注,及时了解考试动向。

从今年广大考生反馈的情况看,今年中药综合考试依旧使用的是新大纲发布后的改革卷,分值分布基本和去年一致,重点章节依旧是第一至三、七、九章,重点章节中的重点内容考查变化不大,如第三章常见病的辨证论治,近几年考查最多的还是第二节内科病的辨证论治,这对于充分备考的考生来说无疑能更快进入考试状态。

但是从另一方面来说,考试使用了大量的病例来考查考生对辨证论治的熟悉程度,十分考验考生对教材内容的把握;题目考的越来越细,出题人会在题目素材的细节上设置“障碍”,难度越来越大。

总而言之这场考试总体难度适中,重者恒重,且越来越偏向学科融合、以用定考。对于认真复习看过文都老师的课程,并做过习题的学生而言,应该会是一场比较有把握的考试。这也再次提醒明年参加药师考试学员,复习时需加强对细节的关注、对考点的全面掌握以打好基础,避免不必要的失分。

2019年的国家执业药师考试在今天就全部结束了。文都执业药师也祝各位考生都能取得理想的成绩,顺利取证!

考完不放心,总想估个分?那就来文都医考看2019药师考后估分直播课吧,文都名师带领大家进行复盘,指导明年的复习方向,10月28日—10月31日,不见不散呦!>>>考后估分直播课,来这儿看看过没过