2020年护士资格考试复习即将进行,我们目前要继续关注护士资格考试信息,积极进行相关准备。文都医考网在十一期间,为大家整理总结了2020护士考试指南系列,希望能为大家的复习及考试提供帮助。

考试合格分数线是我们判断自己是否的标准,所以大家要及时进行比对,判断自己的考试情况。自2019年起护士执业资格考试采取相对固定分数线,即:专业实务300分,实践能力300分。但全国都是执行这一标准吗?有没有地区有其他分数线呢?

现在已经公布的是我们所说的国家线,通过此标准同学的证书全国有效。但个别地区也会根据自己所在地的情况划分一条地方线,例如“三区三州”地区从今年开始就可以依照自己所在地情况进行单独划线。所以大家在成绩公布后也不要轻易放弃,通过地区线也能够领取证书。

护士考试成绩合格分数线是我们奋斗的目标,大家要做好相关准备,不断提升自己的能力,争取顺利,获得证书。同时也希望大家能够继续关注文都医考网护士资格频道,新鲜的考试资讯一手掌握。