一、护士资格考试成绩合格证明是什么?怎么用?


护士资格考试成绩合格证明用于注册护士执业证,没有合格证明无法注册护士执业证。

二、打印护士资格考试成绩合格证明之后该干什么?

打印成绩单→打印护士考试合格证明→(有工作医院)准备注册材料→注册护士执业证。

三、注册护士执业证需要准备哪些材料

1、《护士执业注册申请审核表》原件;

2、申请人身份证明(验原件交复印件);

3、申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明(实习手册或医疗机构出具的临床实习有效证明)(验原件交复印件);

4、护士执业资格考试成绩合格证明(验原件交复印件);

5、近期一寸免冠正面半身彩色照片1张;

6、聘用单位所在地二级以上医院出具的申请人6个月内的健康体检证明;

7、医疗卫生机构拟聘用的相关材料(验原件交复印件)。

四、资格证和执业证有什么不同?

护士资格证,就是职称证;护士执业证,是上岗证。通过护士资格考试后,会有2个证下来。

五、护士合格证明丢了怎么办?

去当地卫生局补办,补办办法如下:

1、申请补办合格证明前,申请人须在市、地级以上公开发行的报纸上刊登遗失启示,明确声明原合格格证明(含姓名、年度、证书编号)已作废失效。

2、申请补办合格证明需提交以下材料:

(1)《护士执业资格考试成绩合格证明遗失补办申请表》(见附件)一式两份;

(2)本人的身份证复印件一份;

(3)补办合格证明当年度的准考证、成绩单的复印件一份(如遗失,需由所在单位或学校提供相关证明);

(4)已刊登作废声明的报纸原件一份。

3、申请人向所在考点提出申请并提交上述有关资料,考点补步审核后,报考区审核。

4、考区汇总审核后,于每月20日前上报卫生部人才交流服务中心。

5、卫生部人才交流服务中心收到考区上报材料后进行审核,审核通过后十五个工作日内进行集中补办并下发至考区。

六、成绩单丢失怎么办?

1、考生向所在的考点提供申请补办成绩单的材料,包括本人申请报告(务必注明需补办成绩单的年度)、身份证及准考证复印件(丢失的有单位出具证明材料)、考生本人联系方式及通讯地址。

2、给考点受理考生补办成绩单申请,审核盖公章后寄至考取。

3、考区与每月15日将汇总的补办申请寄至卫生部人才交流服务中心,经申请后,于10个工作日内将补办的成绩单寄回考区。

备注:补办仅限2003、2004、2005、2006、2007、2008、2009、2010、2011考试的成绩单。

2011年后的考生,建议打电话咨询当地卫生局。

七、成绩单过期了还可以打印吗?

往年的打印入口已关闭。一般情况会有存档,建议去咨询当地卫生局。