【打印注意事项】

(1)仔细核对准考证上的姓名、性别、证件号码、考试类别等基本信息,若发现有误请务必联系相应报名点;

(2)请考生注意各自准考证上的时间提醒,须持准考证及有效身份证件入场,请考生注意身份证有效期,过期者请尽快办理临时身份证;

(3)严禁携带任何通讯工具进入考场,一经发现按作弊处理。

(4)请妥善保管准考证。

【打印常见问题】

(1)登录问题:当遇到无法登录或进入后不显示验证码出现的情况,大家可以重新登陆一次国家医学考试网,说不定电脑自己抽风呢,或者因为在线登录人数过多,系统处于高峰期。

如果还是不行的话,可以尝试换个浏览器试试看,有的浏览器版本太低也会导致无法打开网页。建议打印准考证尽量避开高峰期,选择人数较少的时间段进行国家医学考试准考证的打印,能保证在规定时间内打印出来就可以!

(2)准考证是打印黑白的还是彩色的呢?

其实准考证打印黑白和彩色都可以;因为它起的作用是考生以及考试信息的辨识和查看,只要能保证清晰度即可。

(3)准考证应该打印几张?

考场上只能带进去一张准考证,但为了以防万一,还是建议大家多打印几份备着。

(4)准考证打印完成后我们需要准备什么?

拿到准考证后,考生们请准确的记住自己的考试时间以及考试地点的安排。一不要错过考试时间,二不要去错考试地点,可以事先查找好准确便捷的路线。

(5)考试结束后准考证还有用吗?

一定要妥善保存!考试结束通过准考证上的考号,我们可以查到成绩,所以考完之后同学们千万要好好保存我们的准考证。