国家药监局执业药师中心执业药师APP上线试运行座谈研讨会在北京召开

2019年9月3日,国家药监局执业药师中心在北京召开执业药师APP上线试运行座谈研讨会。北京市药品监督管理局、东城区市场监督管理局及北京市部分药品零售企业代表参会。国家药监局执业药师中心副主任秦广玲出席会议并讲话。

秦广玲副主任在会上谈到,为助力药品监管部门监管、方便执业药师注册、方便公众了解执业药师有关信息,执业药师中心在现有全国执业药师注册管理信息系统的基础上,开发了手机APP客户端——执业药师监管APP和公共查询APP。经过不断完善和功能优化,近期APP上线试运行。希望参会代表在试用过程中,结合工作实际,对APP建设提出宝贵意见和建议。

会议介绍了执业药师监管APP和公共查询APP开发情况,演示了重要功能特点。参会代表试用了APP,重点查看了地图查询、执法采集、执业注册、健康档案、药历信息、公众评价等功能,并对APP的建设提出中肯的意见建议。