2019年卫生职称考试已经顺利落幕,大家都在等待卫生职称证书领取信息,那么每年都有那么多人报名参加考试,其目的究竟为何呢?

不拿死工资,在业余时间内获取更多的收益,是不少医生的真切想法。过去医生只能困在医院,限制了医生的自主性和积极性,既不利于医生将所学知识和技能充分进行利用,施展自我的才华,也不利于优秀医疗资源的流动,让更多人享受到优质医疗资源。

目前,多地区都已经开始落实医师多点执业改革,但其中我们也会发现,目前部分地区的改革对医师的职称是有限制的,只有达到一定的职称才能申请多点执业。比如:

北京市要求具有中级及以上专业技术职务任职资格的医师;

广东省要求具有中级及以上专业技术职务任职资格,从事同一专业工作满5年。

江苏省要求取得医师执业证书,且具有中级及以上卫生专业技术资格(新增执业地点在社区卫生服务中心、站和乡镇卫生院、村卫生室以及护理院的,可放宽到初级卫生专业技术资格,但需取得住院医师规范化培训合格证书)。

从上述的几个省市案例体现中表明,部分地区允许医师多点执业的条件之一就是要有中级及以上卫生专业技术资格,也就是主治医师职称。

为什么基本上要求主治医师及以上职称才能申请多点执业呢?医生多点执业,说明自己在执业医院工作做得很好,业务熟练,取得了院方和患者的信任,因此才更加有能力去别的地方看病救人。而且这类医生往往都能迅速适应工作状态,会容易获得好口碑。并且一般获得主治医师资格的医生已经工作多年,积累了丰富的临床实践经验,具备多点执业的基础条件。

因此,想多点执业、增加创收渠道的医生,还是要争取尽早通过卫生资格考试,获聘中级职称。

文都医考在2020年卫生职称考试复习之际推出了相关辅导课程,帮助大家提升自我,增强信心。

详情点击>>>文都2020卫生职称课程