2019年8月20日,广东省执业药师注册中心主任朱思旭一行到我中心进行座谈交流。我中心杨威主任及相关同志参加了座谈。

朱思旭主任介绍了广东省执业药师注册中心在执业药师注册管理研究、注册信息化建设、药品从业人员培训、药品安全及执业药师科普宣传等方面工作开展情况,并就执业药师及药学人员管理信息化模型和执业药师能力培训建设两个课题进行了介绍和讨论。

杨威主任对广东省执业药师注册中心开展的工作给予了充分肯定,对广东省药店分级管理、打击执业药师“挂证”等方面取得的成绩高度认可。针对执业药师公众不知晓、社会认知度低、执业能力不足等问题,杨威主任谈道,一是应加强执业药师从考试到注册的管理;二是规范继续教育,理论与实践结合切实提高执业药师能力;三是加大宣传,扩大执业药师的认知度。鼓励广东省在执业药师制度、能力建设等方面先行先试。杨威主任最后强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,执业药师工作的初心和目的就是服务于广大人民群众,确保公众合理、规范、安全地使用药品,下一步希望国家中心和省中心加强合作,协同执业药师行业协会共同努力,提升执业药师能力,发挥执业药师作用,让执业药师制度真正落实到保障公众合理安全用药上来。

执业药师中心

2019年8月21日