考试名称

报名时间

现场审核

时间

缴费时间

报名网站

执业药师

8月23日至9月4日

8月26日至9月5日(周六、周日休息)

8月26日至9月6日

中国人事考试网http://www.cpta.com.cn

在线核验

执业药师和出版专业技术人员职业资格考试的报考人员在注册身份及学历信息后,在线验证反馈结果需要24小时,请报考人员提前完成注册或信息完善,以免影响报名。身份信息在线核验的证件类型为中华人民共和国居民身份证。学历学位信息在线核验是系统对2002年至今大专以上(含大专)的学历信息、2008年9月至今的学位信息进行在线核验,提示“未通过”或“需要人工核验”的不会影响后续报名,须在报名开始后按规定进行人工核查。

在报名出版专业初级资格考试时,尚未获得学历证书的应届毕业生,应在上传学历材料时,上传其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明;在报名出版专业中级资格考试时,报考人员须按系统提示上传由单位出具并盖章的《所在单位审核同意报考意见》扫描件(见附件2)。

通过在线核验的报考人员,无需进行现场人工核查,直接网上缴费即可。

现场人工核查

报名确认时,下列执业药师和出版专业技术人员职业资格考试的报考人员须携带对应报名条件中要求的学历、学位、资格证书、《资格考试报名表》等原件到资格审核部门(见附件3)进行现场人工核查:

(1)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员;

(2)按报考条件要求,须提交其他证明材料的报考人员(如资格证书、职称证书等);

(3)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员;

(4)不适用告知承诺制的报考人员。

资格考试报名表

报考人员确认报考信息准确无误后,可在网上自行打印《资格考试报名表》,打印后不允许修改个人信息。通过在线核验的报考人员,无需将报名表上交考试机构审核。

附件链接>>

附件1:报考条件(2).docx

附件2:所在单位审核同意报考意见.doc

附件3:吉林省人事考试机构现场人工核查地点及联系方式.docx

附件4:2019年度执业药师和出版专业技术人员职业资格考试报名流程图.xls

附件5:考试收费标准(1).docx

附件6:《关于国家执业药师职业资格考试报考条件的说明》及《国家执业药师职业资格考试报考专业参考目录》.pdf

吉林省人力资源和社会保障厅

2019年8月22日

(此件主动公开)

(联系单位:吉林省人事考试中心)