2019护士资格考试已经结束,2020护士资格考试备考即将开始,面对新的护士资格考试备考阶段是不是无从下手?基础薄弱、看不懂书,如何备考?备考时间,越来越少,如何利用?内容灵活,难度升级,如何应对?问题频现,不懂原因……

文都医考小编根据历年高分学员的复习经验整理了一份2020护士资格考试前的复习:

一、复习大纲打好基础

对于基础弱的考生来说,考试大纲是大家的第一手学习资料,也是大家和护士资格考试建立联系的首选资料。在学习大纲内容时,不要遗漏任何一个知识点。我们首先需要对大纲有一个全面的了解,建立自己的知识点库,从微观方面入手。大家可以把不明白的知识点标注出来,在后续复习过程重点理解。

二、学练结合理解记忆

大纲知识点多,复习过程中容易瞌睡疲惫。可以将习题多和具体案例结合,大家在完成每个章节或是每个小节的学习之后,可以做一些学后练习,把晦涩难懂的知识点转化为个人理解。

大家可以在熟悉知识点后,了解考点和难点,在考点、难点、知识点三点中,以考点为中心,依次构建三点之间的关系线,点线面相结合,最终形成自己的知识框架。

、巧妙借助外力

第一次接触护士资格考试,在复习过程中,我们一定会遇到很多问题,如果在我们遇到困惑的时候,有经验丰富的导师和完善的护士资格考试学习计划为我们出谋划策,那么我们复习起来会更加轻松。

(点击图片领取)2020护士资格考试学习计划免费领