2019护士执业资格考试5月18日两轮考试已经结束,小伙伴们的心情是不是稍稍放松些了呢?5月19日、20日考试的小伙伴们还在紧张的等待,不必紧张。那么下面呢,文都教育老师简单的说一下今年的考试情况。(文章最后有小惊喜哟!)

考试结束,很多考完的小可爱们反馈今年的护考,感觉自己复习的都没有考到(超小声)。但是(敲黑板)在这里,想告诉小可爱们,既然已经考完了。不管结果如何,让自己好好放松一下。准备参加19日、20日考试的童鞋不要紧张,以平常心去面对考试,文都教育老师给大家提供一些考前抓分知识点,帮助你们快速提分,放松心情。

1.对于未开始治疗的亚急性感染性心内膜炎病人应在第一日每间隔1h采血1次,共3次。已用过抗生素病人,应停药2~7d后采血。

2.急性感染性心内膜炎病人应在入院后3h内,每隔1h一次,共取3个血标本后开始治疗。

3.血培养每次取静脉血10~20ml。

4.感染性心内膜炎最常见的症状是:发热。

5.感染性心内膜炎最常见的并发症是:心力衰竭。

6.感染性心内膜炎最有价值的诊断方法是:血培养。

7.诊断心包积液最迅速的方法是:超声心动图。

8.心包积液时最突出的症状是:呼吸困难。

9.缩窄性心包炎最常见的病因是:结核性心包炎。

10.下肢静脉曲张术后弹力绷带维持2周方可拆除。

11.大隐静脉瓣膜功能试验,若未开放止血带,止血带下方静脉在30s内充盈,则表示交通静脉瓣膜功能不全。

12.肢体抬高70°~80°,持续60s,若出现麻木、疼痛、苍白则为肢体抬高试验阳性。

13.诊断下肢静脉曲张最可靠的方法:下肢静脉造影。

14.治疗下肢静脉曲张最根本有效的方法:手术治疗。

大家一定要理解记忆哟!最后,文都教育老师祝参加19护考的所有小伙伴们顺利通关!

时间会记得,你翻过的书,背过的笔记,老天会看到,你努过的力,流过的汗滴,别把负担,留给自己,满腔的抱负,就全部写到考卷里,祝你顺利!
 

文都教育老师来给大家送福利来啦!

(1)考前福利:文都教育在线测评护士资格考试机考模拟系统http://sis.wendu.com/,点击此链接,免费注册,就可以使用啦,大量习题供你练习。

(2)考后福利:2019护士考情分析点评直播课,具体时间安排如下:

日期 时间 直播内容 授课老师 课时
2019.5.18 19:00-20:30 1.19护考形式分析;
2.19护考重点难点分析;
3.19护考形式趋势;
李杰 2课时
直播链接 https://live.wendu.com/m/med/lesson1167.html

文都教育老师祝大家在2019年护士资格考试中取得优异的成绩!!!