2019执业药师考试正在紧张的复习中,给即将参加2019执业药师的考生整理了药学综合知识考点:胰岛素初始剂量的选择方法,希望大家可以阅读参考。

(1)根据尿糖的多少选择:一般来说哪一次尿糖为几个加号,就应该按每个加号2~3个单位在上一顿饭前打适量的胰岛素。比如说午餐前尿糖为三个加号,开始时就可以在早饭前打6~10个单位的胰岛素。如果空腹尿糖三个加号,则应在前一天晚餐前或者睡前打6~10个单位的胰岛素;

(2)按血糖高低打胰岛素:按(血糖-100)×公斤体重×6÷2000的公式计算胰岛素的用量;

(3)按每片磺脲类降糖药合5个单位胰岛素来计算:如早饭前吃两片优降糖,可以改为10个单位胰岛素;

(4)根据经验决定胰岛素的用量:可根据血糖的高低决定在三餐前打8、4、6或者10、6、8个单位的胰岛素作为胰岛素的初始剂量,这是一个比较简单可又实用的方法。按上述几种方法选择剂量注射胰岛素数天后,再根据血糖控制的水平进一步加以调整。

以上是关于2019执业药师药学综合知识考点:胰岛素初始剂量的选择方法,希望大家能够继续复习执业药师考试,关注文都医考,通关2019执业药师考试。