给即将参加2019执业药师考试的考生整理了药物化学:维生素E药化分析,请大家可以阅读参考。

维生素E分析:

一、物理常数的测定:

比旋度;

折光率;

吸收系数。

二、鉴别:

1.与硝酸反应: 在酸性条件下水解为生育酚,进一步被氧化成生育红,显橙红色。

2.红外分光光度法。

三、检查:

1.酸度:标准NAOH滴定液滴定

2.生育酚:维生素e中酯键断裂生成生育酚。利用生育酚还原性,用硫酸铈滴定液滴定来控制生育酚限量。药典规定限量为2.15%。

3.正已烷:gc法测定残留溶剂,外标法计算含量。

四、含量测定:

气相色谱法色谱条件与系统适用性:载气为氮气,硅酮为固定相,柱温265℃,氢火焰离子化检测器。​理论塔板数按维生素E计算不低于500(填充柱)或5000(毛细管柱),与内标分离度大于2.以正三十二烷为内标,内标法加校正因子计算含量。

以上是关于药物化学:维生素E药化分析,希望大家能够继续复习2019执业药师考试药物化学,关注文都医考,通关2019执业药师考试。