根据《中华人民共和国执业医师法》和《医师资格考试暂行办法》规定,2019年将在全国举行医师资格考试。临床、口腔、公共卫生类别和乡村全科执业助理医师启用2019年版考试大纲,中医类别考试大纲不变。现就有关事项公告如下:

(一)2019年继续开展医师资格考试临床执业医师、临床执业助理医师、中医类别具有规定学历中医专业执业医师和具有规定学历中医专业执业助理医师医学综合笔试“一年两试”试点。在试点考区通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生可报名参加第二次医学综合笔试(含缺考考生)。试点考区及其他安排另行通知。

医学综合笔试“一年两试”试点第二次考试时间如下:

临床、中医类别具有规定学历中医专业执业助理医师资格考试:2019年11月23日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。

临床、中医类别具有规定学历中医专业执业医师资格考试:2019年11月23日和24日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。

(二)2019年组织中医类别中医专业(朝医方向)、中医类别傣医专业考试。

(三)2019年继续开展中医类别哈萨克医专业考试试点。符合报名条件的考生按有关规定报考。