2019年执业药师考试大纲已经公布了,除去“药事管理与法规”,剩余继续沿用2015年执业药师考试大纲。至于法规正式公布,要等到四月份。以下为国家食品药品监督管理总局执业药师认证中心文件内容,小编只截取关于考试大纲部分,文件其他内容点击进入>>

2019年版执业药师资格考试,除公共考试科目“药事管理与法规”外,各专业科目考试将继续依据2015年版考试大纲(第七版)。与考试大纲相配套的各专业课专业科目的考试指南(分为药学和中药学两类,共6册,每一类有3册。药学类包括《药学专业知识(一)》、《药学专业知识(二)》、《药学综合知识与技能》3个科目。中药学类包括《中药学专业知识(一)》、《中药学专业知识(二)》、《中药学综合知识与技能》3个科目),已经授权中国医药科技出版社编辑出版和发行。考生如需购买2019年各专业科目的考试指南,请与中国医药科技出版社联系。

另外,按照《国家执业药师资格考试大纲》有关规定,根据国家新修订与颁布的药品管理相关政策与法规的情况,执业药师资格考试将于2019年4月左右,根据国家新修订与颁布的药品管理相关政策与法规的情况,2019年4月左右将发布公共考试科目药事管理与法规考试大纲部分内容调整的通告。2019年调整后的《国家执业药师资格考试大纲》和2019年版《国家执业药师考试指南•药事管理与法规》,将由中国医药科技出版社于2019年4月出版。请提醒有关个人和不法商家注意,不得恶意宣传或假冒出版与考试大纲要求不符的2019年药事管理与法规科目的辅导用书,以免误导考生复习备考,损害考生利益。

国家药品监督管理局执业药师资格认证中心

2019年1月8日