2018年护士资格考试已经结束,2018护士资格考试成绩查询入口将于考后45个工作日开通,请大家密切关注相关信息。同时,计划参加2019年护士资格考试的同学,现在要及早进行相关准备,投入到复习之中。文都医考网为大家整理了2019护士资格考试复习题,希望能对大家的复习有所帮助。

2019护士资格考试练习题

1.患者女性,68岁,慢性左心衰竭,其主诉最早出现的症状应是

A.咳嗽、咳痰、咯血

B.夜间阵发性呼吸困难

C.劳力性呼吸困难

D.端坐呼吸

E.少尿及肾功能损害

答案:C

2.患者女性,68岁,风湿性心脏病,全身水肿明显,稍事活动即感心慌、呼吸急促而被迫卧床,其水肿最易出现的部位是

A.眼睑

B.胫前

C.足踝部

D.腰骶部

E.腹部

答案:D

3.患者女性,65岁,慢性心力衰竭,目前服用洋地黄类药物和利尿剂,服药期间容易引起洋地黄中毒的电解质紊乱是

A.低血钾

B.高血钾

C.高血钠

D.低血钠

E.高血钙

答案:A

4.患者,男,64岁,慢性心力衰竭,遵医嘱服用地高辛0.25mg,每日1次,共2周,下列应停药的情况是

A.低钾血症

B.血尿素氮升高

C.心尖区收缩期杂音增强

D.心房颤动,心率由120次/分降至80次/分

E.心率40次/分

答案:E

5.患者,男,70岁,突发呼吸困难,端坐呼吸,伴咯粉红色泡沫样痰,测血压200/100mmHg,心率130/分,律不齐,心音强弱不等,治疗用药应首选

A.西地兰,硝酸甘油,异丙肾上腺素

B.硝普钠,西地兰,速尿

C.毒毛花苷K,硝普钠,心得安

D.西地兰,酚妥拉明,氨茶碱

E.硝酸甘油,西地兰,多巴胺

答案:B

6.李某,男性,70岁,慢性心力衰竭,心功能Ⅲ级,护士为其进行饮食指导,以下正确的是

A.高盐、高热量、高蛋白、高维生素

B.低盐、高热量、高蛋白、高维生素

C.低盐、高热量、低蛋白, 高维生素

D.低盐、低热量、高蛋白、高维生素

E.低盐、低热量、低蛋白、高维生素

答案:D

7.患者女性,58岁,慢性心力衰竭,经治疗病情好转出院。以下出院指导不正确的是

A.预防感冒,避免上呼吸道感染

B.饮食宜低盐、低热量:易消化饮食

C.避免情绪激动

D.多食蔬菜、水果,防止便秘

E.坚持服药,若症状缓解,可自行停药

答案:E

8.何某,女性,56岁,病态窦房结综合征,近日经常发生晕厥,最适宜的治疗是

A.阿托品

B.麻黄碱

C.异丙肾上腺素

D.心得安

E.人工心脏起搏器

答案:E

9.患者,男,20岁,自诉乏力、胸闷、心悸,心电图示房性期前收缩。其心电图特点不包括

A.P波提前出现,形态与窦性P波不同

B.P—R间期>0.12s

C.提前的P波后可无QRS波

D.QRS波形态正常

E.代偿间歇多不完全

答案:C

10.患者女性,69岁,心电监护提示室性心动过速,心率196次/分,首选的治疗药物是

A.阿托品

B.异丙肾上腺素

C.利多卡因

D.心得安

E.地高辛

答案:C

以上就是文都医考网为大家整理的2019护士资格考试复习题,希望大家能够积极进行相关复习,为考试做好充足的准备。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网yixue.wendu.com,知识经验一手掌握。