2018年护士资格考试已经结束,2018护士资格考试成绩查询入口将于考后45个工作日开通,请大家密切关注相关信息。同时,计划参加2019年护士资格考试的同学,现在要及早进行相关准备,投入到复习之中。文都医考网为大家整理了2019护士资格考试复习题,希望能对大家的复习有所帮助。

2019护士资格考试练习题

1.纤维蛋白性心包炎的典型体征是

A.肝大、水肿

B.心包摩擦感

C.心包摩擦音

D.杂音

E.奇脉

答案:C

2.急性心包炎大量心包渗液时最突出的症状是

A.心前区疼痛

B.发热

C.呼吸困难

D.声音嘶哑

E.吞咽困难

答案:C

3.下列不会引起下肢静脉曲张的是

A.长期站立

B.妊娠

C.重体力劳动

D.营养不良

E.习惯性便秘

答案:D

4.间歇性跛行可发生于

A.Raynaud病

B.Takayasu病

C.Raynaud综合征

D.Buerger病

E.大隐静脉曲张

答案:D

5.引起足背动脉及胫后动脉搏动减弱的周围血管疾病是

A.大隐静脉曲张,深静脉不通

B.大隐静脉曲张,深静脉通畅

c.血栓闭塞性脉管炎局部缺血期

D.血栓闭塞性脉管炎营养障碍期

E.血栓闭塞性脉管炎坏疽期

答案:D

6.有关动脉性静息痛的描述正确的是

A.伴有肢体肿胀

B.可见静脉曲张

C.夜间常取抱膝端坐体位

D.皮肤温度升高

E.足背动脉搏动增强

答案:C

7.法洛四联症的心脏畸形对患儿临床表现最有影响的是

A.肺动脉狭窄

B.主动脉骑跨

C.室间隔缺损

D.右心室肥厚

E.以上均正确

答案:A

8.动脉导管未闭的特征性体征是

A.左心房、左心室增大

B.肺动脉瓣区第二音亢进、分裂

C.水冲脉

D.股动脉枪击音

E.胸骨左缘第二肋间连续性机器样杂音

答案:E

9.先天性心脏病最常见的是

A.动脉导管未闭

B.房间隔缺损

C.室间隔缺损

D.法洛四联症

E.肺动脉狭窄

答案:C

10.法洛四联症患儿喜蹲踞主要是因为这能使

A.心脑供血量增加

B.缓解漏斗部痉挛

C.腔静脉回心血量增加

D.休息、缓解疲劳

E.增加体循环阻力,减少右向左分流血量

答案:E

以上就是文都医考网为大家整理的2019护士资格考试复习题,希望大家能够积极进行相关复习,为考试做好充足的准备。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网yixue.wendu.com,知识经验一手掌握。