2018年护士资格考试已经结束,2018护士资格考试成绩查询入口将于考后45个工作日开通,请大家密切关注相关信息。同时,计划参加2019年护士资格考试的同学,现在要及早进行相关准备,投入到复习之中。文都医考网为大家整理了2019护士资格考试复习题,希望能对大家的复习有所帮助。

2019护士资格考试练习题

1.急性心肌梗死患者发生便秘首先应

A.肥皂水灌肠

B.给缓泻剂

C.给硫酸镁

D.给新斯的明

E.低压盐水灌肠

答案:B

2.慢性风湿性心脏病最易累及的瓣膜是

A.二尖瓣及三尖瓣

B.三尖瓣及肺动脉瓣

C.主动脉瓣及肺动脉瓣

D.二尖瓣及主动脉瓣

E.三尖瓣及主动脉瓣

答案:D

3.引起心脏瓣膜损害最常见的疾病是

A.高血压

B.冠心病

C.风湿性心脏病

D.心肌病

E.病毒性心肌炎

答案:C

4.风湿性心脏病主要的死亡原因是

A.心房颤动

B.充血性心力衰竭

C.脑栓塞

D.肺部感染

E.感染性心内膜炎

答案:B

5.风湿性心脏病二尖瓣狭窄并发体循环栓塞时,最常见的栓塞部位是

A.脑动脉

B.肺动脉

C.左下肢动脉

D.肠系膜动脉

E.视网膜中央动脉

答案:A

6.主动脉瓣关闭不全最重要的体征是

A.周围血管征

B.主动脉瓣区可闻及高调的舒张早期叹气样杂音,向心尖区传导

c.主动脉瓣区第二心音减弱或消失

D.心尖抬举性搏动

E.心尖区可闻及第三心音

答案:B

7.感染性心内膜炎最常见的并发症是

A.心肌炎

B 心力衰竭

C.心肌脓肿

D.心肌梗死

E.化脓性心包炎

答案:B

8.亚急性感染性心内膜炎首选的治疗药物是

A.链霉素

B.红霉素

C.青霉素

D.庆大霉素

E.阿米卡星

答案:C

9.扩张型心肌病最主要的临床表现是

A.充血性心力衰竭

B.心律失常

C.栓塞

D.晕厥

E.猝死

答案:A

10.急性心包炎患者心包摩擦音听诊最明显的部位为

A.心尖区

B.心底部

C.剑突下

D.胸骨下端

E.胸骨左缘第3、4肋间

答案:E

以上就是文都医考网为大家整理的2019护士资格考试复习题,希望大家能够积极进行相关复习,为考试做好充足的准备。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网yixue.wendu.com,知识经验一手掌握。