我的文都 我的订单 购物车

文都医考网
官方微信

文都医考网
官方微博

医师资格

400-0999-680

2018医师资格实践技能考试-肺痨/肺结核

分享到:

为了帮助参加2018执业医师考试的考生顺利复习,以下是文都教育为考生整理的2018医师资格实践技能考试-肺痨/肺结核。希望能给考生带来帮助,预祝考生取得好成绩。更多内容请关注文都医考医师资格频道。

点击链接加入群:480572459。【一键加群】,更多资讯在这里等着你呦。

肺痨 / 肺结核

【病机】从“痨虫”侵犯的病变而言,则主要在肺。肺功能不强,或因其它脏器病变耗伤肺气,导致肺虚,则“痨虫”极易犯肺,侵蚀肺体,而致发病。

1)肺阴亏损:滋阴润肺 月华丸=二冬二百沙玉及(北沙参 麦冬 天冬 玉竹 百合 白及 百步)

2)虚火灼肺:滋阴降火 百合固金丸+秦艽鳖甲散

3)气阴耗伤:益气养阴 参苓白术散

4)阴阳虚损:滋阴补阳 补天大造丸=补天大造参术芪,归芍山药远志随,枣仁杞子紫河车,龟鹿茯苓大熟地

注册文都医考网,更多有效的关于医师资格的复习资料。关注文都医考【yixue.wendu.com/】,轻按Ctrl+D添加收藏,让我们在成长的路上共同进步,2018医考,与你“医”路同行。

2019医师交流群:806250885【一键加群

2019药师交流群:343709908【一键加群

2020护士交流群:529053221【一键加群

2020职称交流群:811204571【一键加群


医师资格实践技能考试

距2019医师考试还有

课程推荐