关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格妇产科模拟试题

  1~5题共用病例

  60岁妇女,绝经8年出现不规则阴道流血2个月。妇科检查:宫颈表面光滑,阴道粘膜菲薄,子宫体稍大、软,活动;附件阴性。

  1. 最可能得的病是

  A.子宫肌瘤 B.宫颈癌 C.子宫内膜瘤

  D.老年性阴道炎 E.颗粒细胞瘤

  2.最支持该诊断的理由是

  A.60岁妇女 B.绝经后出现不规则阴道流血

  C.子宫体增大 D.阴道粘膜菲薄

  E.宫颈表面光滑

  3.为进一步确诊,首要做的检查项目是

  A.宫颈刮片检查 B.宫颈活体组织检查

  C.阴道检查 D.分段诊断性刮宫

  E.B型超声检查

  4.经检查确诊为子宫内膜癌1期,首选的治疗方法是

  A.化学药物 B.放射治疗 C.手术治疗

  D,孕激素治疗 E,免疫治疗

  5.护士为她做术前准备的内容,不包括

  A.评估病人对疾病的认识程度 B.耐心解答病人和家属

  C.提供安静舒适的环境 D.避免人群接触,预防感染

  E.介绍手术经过

  6~11题共用病例

  女性,40岁,近2年月经量增多,经期延长,无腹痛。妇科检查:宫颈轻度糜烂;子宫三个月妊娠大小,表面结节感,活动,无明显压痛;右侧附件轻度压痛,左侧附件阴性

  6.该病例最可能的诊断是

  A.宫颈炎 B.先兆流产 C.子宫肌瘤

  D.月经失调 E.附件炎

  7.该病人出现月经量增多的的主要相关因素是

  A.子宫肌瘤的大小 B. 子宫肌瘤的数目

  C. 子宫肌瘤生长的部位 D. 子宫肌瘤的恶性交

  E.子宫肌瘤合并感染

  8.比较早出现月经变化的子宫肌瘤是

  A.浆膜下肌瘤 B.肌壁间肌瘤 C.黏膜下肌瘤 D.阔韧带肌瘤 E.多发性肌瘤

  9.医生为该病人首选的治疗方案是

  A.雄激素治疗 B.孕激素治疗 C.止血药物及子宫收缩剂 D.手术治疗

  E.中医中药保守治疗

  10.当病人需要接受手术治疗时,护士的术前指导错误的是

  A.是病人确信子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的良性肿瘤

  B.向病人介绍各种类型子宫肌瘤的临床表现

  C.结合病人具体情况说明手术治疗的意义

  D.向病人及其家属承诺手术只剔除肌瘤并保留子宫

  E.耐心解答病人的问题

  答案:1.C 2.B 3.D 4.C 5.D 6.C 7.C 8.C 9.D 10.D

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间