关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格妇产科模拟试题

  (一)A型题

  1,子宫膜癌最典型的临床症状是

  A.绝经后阴道流血 B.月经量过多

  C.接触性出血 D.不规则阴道出血

  E.血性白带

  2,下列发生率最高的女性生殖道肿瘤是

  A.外阴癌 B.阴道癌 C.子宫颈癌

  D.子宫内膜癌 E.输卵管癌

  3,用于普查子宫颈癌最好的方法是

  A.碘试验 B.阴道镜检查

  C.子宫颈活体组织检查 D.子宫颈刮片细胞学检查

  E.窥阴器盆腔检查

  4.有关宫颈癌的概念,正确的是

  A.未婚及已婚未产女性多发

  B.患病年龄大于子宫内膜癌者

  C.早婚,早育及有性生活紊乱史者发病率明显增高

  D.以腺癌为主

  E.早期病例可经窥镜宫颈及早发现

  5,确诊子宫癌的最主要依据是

  A.子宫颈刮片细胞学检查 B.双合诊和阴道窥器检查

  C.阴道镜检查 D.分段诊断性刮宫

  E.B型超声检查

  6.确诊子宫内膜癌最可靠的方法是

  A.阴道镜 B.宫腔镜

  C. B型超声检查 D. 分段诊断性刮宫

  E.宫腔分泌物细胞学检查

  7.子宫颈癌根治术后,可以拔除尿管的时间是术后

  A.1~2天 B.3~4天 C.5~6天

  D.7~14天 E.2周以后

  8.子宫肌瘤患者术前1天的准备工作应除外

  A.备皮 B.灌肠 C.导尿

  D.备血 E.皮试

  9.子宫颈癌最好的筛查方案是

  A.碘试验阴试区子宫颈活体组织检查

  B.子宫颈刮片细胞学检查子宫颈活体组织检查

  C.阴道镜检查子宫颈活体组织检查

  D. .子宫颈刮片细胞学检查阴道镜检查子宫颈活体组织检查

  E. 子宫颈活体组织检查子宫颈椎形切除术

  10.预防子宫颈癌的不正确内容是

  A.提倡晚婚,晚育 B.积极治疗宫颈疾病

  C.30岁以上妇女每3~5年普查一次 D.重视接触性出血的症状

  E.积极开展性健康教育工作

  答案:1.A 2.C 3.D 4.C 5.D 6.D 7.D 8.C 9.D 10.C

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间