关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格妇产科模拟试题

  1、不属孕激素生理作用的是

  A、使子宫肌肉松驰

  B、抑制输卵管蠕动

  C、使乳腺腺泡增生

  D、对下丘脑和腺垂体有负反馈作用

  E、使排卵后体温下降0.3~0.5℃

  2、不属胎盘分泌的激素是

  A、雌激素

  B、雄激素

  C、孕激素

  D、绒毛膜促性激素

  E、胎盘生乳素

  3、在孕妇腹壁最早听到胎心音的时间约是

  A、孕8周末

  B、孕12周末

  C、孕16周末

  D、孕20周末

  E、孕24周末

  4、产褥期的时间一般为

  A、2周

  B、4周

  C、6周

  D、8周

  E、10周

  5、促进母乳喂养成功的措施,错误的是

  A、对所有保健人员进行技术培训

  B、向孕产妇宣传母乳喂养的好处

  C、帮助母亲早开奶

  D、实行母婴同室

  E、实行按时哺乳

  6、异位妊娠病人就诊的主要症状是

  A、停经

  B、腹痛

  C、阴道流血

  D、恶心、呕吐

  E、头晕

  7、预防子痫发作错误的护理措施是

  A、嘱病人绝对卧床休息

  B、保持病房光线充足

  C、保持环境安静

  D、各项治疗操作集中进行

  E、监测生命体征及神志变化

  8、妊娠合并心脏病孕妇,最易发生心力衰竭的时间是

  A、妊娠20~24周

  B、妊娠28~30周

  C、妊娠32~34周

  D、妊娠36~38周

  E、妊娠38周以上

  9、宫缩乏力对母体的影响,与哪项无关

  A、影响休息、进食

  B、导致肠胀气

  C、产程缩短

  D、引起产后出血

  E、易引起产褥感染

  10、下列哪项不是生殖器的邻近器官

  A、膀胱

  B、尿道

  C、输尿管

  D、结肠

  E、直肠

  答案:1、E  2、B  3、D  4、C  5、E  6、B  7、B  8、C 9、C 10、D

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间