关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格考试内科模拟试题

  (11).脊髓前角细胞受损,下列哪项是错误的

  A.肌张力下降

  B.出现病理反射

  C.肌纤维颤动

  D.肌力下降

  E.腱反射减弱

  (12).护理脑出血病人时,动作轻柔的目的是

  A.病人舒适

  B.预防压疮

  C.减少情绪波动

  D.防止损伤皮肤黏膜

  E.避免加重脑出血

  (13).脑出血最好发的部位是

  A.脑桥

  B.小脑

  C.内囊

  D.脑室

  E.脑叶

  (14).瘫痪患者最常见并发症是

  A.肺部感染

  B.尿路感染

  C.便秘

  D.褥疮

  E.静脉炎

  (15).瘫痪肢体宜保持功能位,下列哪项是错误的

  A.膝关节伸直

  B.腕关节稍背屈

  C.肘关节屈曲

  D.踝关节垂直

  E.膝关节处置一枕以防外旋

  (16).蛛网膜下隙出血有特征性的表现是

  A.剧烈头痛

  B.呕吐

  C.脑膜刺激征

  D.短暂意识障碍

  E.一侧动眼神经麻痹

  (17).内囊出血的典型表现是

  A.进行性头痛加剧

  B.“三偏征”

  C.频繁呕吐

  D.大小便失禁

  E.呼吸深沉而有鼾声

  (18).深昏迷时最重要的体征是

  A.瞳孔反射消失

  B.压眶反射迟钝

  C.病理反射阴性

  D.角膜反射减弱

  E.吞咽反射亢进

  (19).老年人脑血栓形成易发生在夜间休息状态下的主要原因是

  A.气温较低

  B.晚餐过饱

  C.低枕平卧

  D.血糖过低

  E.血压低血液黏稠

  (20).腰椎穿刺术后须去枕平卧4~6h,其目的是为防止

  A.穿刺部位出血

  B.穿刺部位感染

  C.低压性头痛

  D.颅内感染

  E.脑脊液外漏

  答案:(11).B (12).E (13).C (14).D (15).A (16).C (17).B (18).A (19).E (20).C

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间