关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格考试内科护理学试题

  (1).下列哪项属于深感觉

  A.痛觉

  B.温觉

  C.触觉

  D.位置觉

  E.两点辨别觉

  (2).头痛病人避免用力排便的主要意义是防止

  A.呕吐

  B.脑血栓形成

  C.颅内压增高

  D.心脏负荷增加

  E.心绞痛发作

  (3).神经系统疾病不包括下列哪项的疾病

  A.脑

  B.脊髓

  C.周围神经

  D.骨骼肌

  E.平滑肌

  (4).截瘫的病损部位在

  A.脊髓前角

  B.大脑皮层

  C.内囊

  D.脑桥

  E.胸腰段脊髓

  (5).感觉障碍病人的护理措施错误的是

  A.消除焦虑情绪

  B.预防褥疮

  C.不宜多翻身

  D.防止肢体受压

  E.保暖、防冻、防烫

  (6).反应昏迷病人病情的体征变化是

  A.体温

  B.脉搏

  C.呼吸

  D.瞳孔

  E.神志

  (7).下列哪项是下运动神经元的症状

  A.无肌收缩

  B.肌张力增高

  C.腱反射亢进

  D.病理反射阳性

  E.肌萎缩不明显

  (8).某下肢瘫痪患者,经查肢体能在床面上滑动但不能自行抬起,此肌力应判为

  A.0级

  B.1级

  C.2级

  D.3级

  E.4级

  (9).脑血管病最重要的危险因素是

  A.高血脂

  B.高血压

  C.肥胖

  D.吸烟

  E.高盐饮食

  (10).发生脑出血最常见的血管是

  A.椎动脉

  B.大脑后动脉

  C.大脑中动脉

  D.基底动脉

  E.后交通动脉

  答案:(1).D (2).C (3).E (4).E (5).C (6).D (7).D (8).C (9).B (10).C

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间