关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都护士小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格考试基础护理试题答案

  41.特异性感染伤口换药应注意?

  A.专人换药,不可与一般伤口连续换药;

  B.在感染伤口之后换药;

  C.在感染伤口之前换药;

  D.在污染伤口之前换药;

  E.在清洁伤口之前换药。答案:A

  42.不宜进行一期缝合的伤口?

  A.腹腔开放性伤27小时;

  B.口唇割伤20小时;

  C.胸腔开放性伤14小时;

  D.前额刀伤16小时;

  E.足底玻璃划伤12小时。答案:E

  43.胸腔闭式引流选用?

  A.胶片引流条;

  B.橡皮引流管;

  C.凡士林纱布引流条;

  D.烟卷引流条;

  E.纱布引流条。答案:B

  44.清洁伤口指?

  A.污染伤口经过清创处理以后;

  B.消炎以后的伤口;

  C.无菌手术切口;

  D.伤后6~8小时内的伤口;

  E.引流以后的伤口。答案:C

  45.小腿出血不能自止,止血带要安绑在什么部位?

  A.大腿下1/3;

  B.大腿中1/3;

  C.大腿上1/3;

  D.踝关节上方;

  E.小腿中部。答案:A

  46.换药后整理工作,不正确的是?

  A.需重复使用的引流管应清洗内腔并消毒浸泡;

  B.敷料应倒入污物桶;

  C.浸泡后的物品仍需重新消毒;

  D.器械、药碗等需用2%戊二醛浸泡1~2小时;

  E.尚未使用的物品可放回原处。答案:E

  47.上腹部手术术后的拆线时间是?

  A.2~3天;

  B.4~5天;

  C.5~7天;

  D.7~天;

  E.~12天。答案:D

  48.厌氧菌感染创面应使用下列什么溶液冲洗?

  A.3%过氧化氢;

  B.2.5%碘酊;

  C.0.5%聚维酮碘(碘伏);

  D.生理盐水;

  E.3%硼酸溶液。答案:A

  49.换药后胶布粘贴的方向下列哪项是正确的?

  A.与身体长轴一致;

  B.与身体长轴垂直;

  C.与伤口长轴垂直;

  D.与伤口长轴一致;

  E.放射状粘贴。答案:B

  50.穿孔性阑尾炎手术后第一次换药是下列哪项?

  A.术后3天;

  B.敷料一旦渗湿即应换药;

  C.术后1天早晨;

  D.术后2天;

  E.术后1天下午。答案:B

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间