关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都护士小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格考试基础护理试题答案

  21.对人工肛门患者护理,下列哪项不妥?

  A.左侧卧位;

  B.保护腹部切口不受污染;

  C.用氧化锌软膏保护瘘口周围皮肤;

  D.肛袋用后洗净、消毒;

  E.肛袋应坚持长期使用。答案:E

  22.关于麻痹性肠梗阻的临床表现,下列哪一项是错误的?

  A.无绞痛;

  B.可无发热;

  C.大、小肠均胀气;

  D.可伴有尿潴留;

  E.肠鸣音亢进。答案:E

  23.左半结肠癌的早期症状是下列哪一项?

  A.贫血;

  B.排便习惯改变及黏液血便;

  C.肠梗阻症状;

  D.消瘦乏力;

  E.腹部包块。答案:B

  24.急性肠套叠的诊断最有意义的表现是?

  A.肠痛;

  B.喷射状呕吐;

  C.黏液血便;

  D.钡剂灌肠见杯口状阴影;

  E.腹痛可触及到腊肠样肿块。答案:D

  25.结肠癌的好发部位,多见于?

  A.降结肠;

  B.盲肠;

  C.升结肠;

  D.乙状结肠;

  E.横结肠。答案:D

  26.关于肠扭转的叙述,下列哪一项不正确?

  A.肠扭转是小儿肠梗阻的常见原因;

  B.饱餐后变换体位是小肠扭转的诱因;

  C.便秘是结肠扭转的主要原因;

  D.肠管及其系膜过长是解剖的因素;

  E.肠扭转应按绞窄性肠梗阻处理。答案:D

  27.如发现肠梗阻患者腹部出现固定性压痛及腹膜刺激征时,提示肠梗阻的性质为?

  A.痉挛性;

  B.麻痹性;

  C.绞窄性;

  D.粘连性;

  E.单纯性。答案:C

  28.急性阑尾炎术后护理不正确的是?

  A.轻症患者术后6小时可开始给予流质;

  B.阑尾周围脓肿患者出院时,嘱其1个月后再做阑尾切除术;

  C.术后5~7天注意观察盆腔脓肿等并发症;

  D.轻症患者术后24小时即可起床活动;

  E.术后3~4天应注意观察切口感染。答案:B

  29.阑尾手术以后的并发症不包括下列哪一项?

  A.腹腔脓肿;

  B.出血;

  C.切口感染;

  D.肠梗阻;

  E.结肠炎。答案:E

  30.右半结肠癌的表现最明显的是?

  A.腹痛;

  B.脓血便;

  C.便秘与腹泻交替;

  D.肠梗阻症状;

  E.全身中毒症状。答案:E

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间