关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都护士小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格考试基础护理试题答案

  11下列哪一项不是低渗性缺水的致病因素?

  A.食管癌吞咽困难;

  B.大面积创面慢性渗液;

  C.大量出汗只补充水而忽略钠的补充;

  D.长期胃肠减压、慢性肠瘘;

  E.长期使用排钠性利尿剂。答案:A

  12.容易并发低钾性碱中毒的疾病是下列哪一项?

  A.长期静脉高营养;

  B.长期吞咽困难;

  C.肠瘘;

  D.幽门梗阻;

  E.输入大量库存血。答案:D

  13.纠正低钾、低氯碱中毒,一般采用?

  A.5%葡萄糖液;

  B.输注平衡盐溶液;

  C.输注氯化钠溶液;

  D.输注0.1mol/L盐酸溶液;

  E.输注氯化钠和氯化钾溶液。答案:E

  14.对体液代谢紊乱患者生命体征的评估,下列错误的是?

  A.呼吸深快提示有代谢性酸中毒;

  B.脉搏不规则可能和低钾或低镁有关;

  C.脉搏增快可能是低血容量所致;

  D.治疗过程中出现呼吸短促或困难可能为输液不足;

  E.血压下降提示血容量不足。答案:D

  15.有关体液过多患者的护理,下列不正确的是?

  A.给予呋塞米20mg静脉注射;

  B.按医嘱给予高渗液以排出过多的水分;

  C.禁用大量低渗液洗胃、灌肠;

  D.对易引起血管升压素(ADH)分泌增加的高危患者,避免输液过量、过快;

  E.轻者不必限制水的入量。答案:E

  16.等渗性缺水常发生在?

  A.应用排纳利尿剂;

  B.补充等渗盐水过多;

  C.胃肠道液体急性丧失;

  D.水分丧失量过多;

  E.胃肠道液体长期慢性丧失如肠外瘘,大量呕吐。答案:C

  17.代谢性酸中毒的临床表现中,下列正确的是?

  A.呼吸深而快;

  B.面色发绀(发绀);

  C.耳前面神经叩击试验阳性;

  D.呼吸浅而快;

  E.血压升高。答案:A

  18.等渗性缺水患者,大量输入生理盐水可导致?

  A.高钾血症;

  B.低钾血症;

  C.低氯血症;

  D.高钙血症;

  E.高氯血症。答案:E

  19.关于体液平衡调节的叙述,下列错误的是?

  A.细胞外液渗透压增高,血管升压素分泌增加;

  B.血管升压素使肾远曲小管和集合管增加对水的重吸收;

  C.细胞内液减少,醛固酮分泌增加,肾小管增加水吸收;

  D.细胞外液减少,醛固酮分泌减少,肾小管保钠、保水、排钾;

  E.血容量减少时,机体通过肾素血管紧张素醛固酮系统进行调节。答案:D

  20.低渗性缺水时尿氯和钠的含量应该是?

  A.尿氯增加,尿钠减少;

  B.无变化;

  C.增加;

  D.减少或缺乏;

  E.随尿量变化而变化。答案:D

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间