关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都护士小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格考试基础护理试题答案

  1.最可靠的高压蒸汽灭菌效果的监测方法是?

  A.物理监测方法;

  B.化学指示剂;

  C.化学指示胶带;

  D.生物监测方法;

  E.以上都不对。答案:D

  2.手术中术者的手套污染后应?

  A.碘酒消毒;

  B. 立即更换无菌手套;

  C.加戴一只无菌手套;

  D.重新刷手后再戴无菌手套;

  E.以上都不对。答案:B

  3.患者男性,行坏死肠段切除加端一端吻合术,第一助手铺手术巾第一块应在?

  A.剑突以上;

  B.左侧腹;

  C.右侧腹;

  D.耻骨联合以下;

  E.器械台。答案:D

  4.患者女性,行左乳癌改良根治术,术中一助手铺手术巾最后一块应在?

  A.上方;

  B.下方;

  C.对侧;

  D.同侧;

  E.无所谓哪一侧。答案:D

  5.气性坏疽患者应按哪种隔离处理?

  A.呼吸道隔离;

  B.消化道隔离;

  C.严密隔离;

  D.接触隔离;

  E.血液/体液隔离。答案:C

  6.铺盖手术巾的顺序应是?

  A.切口下方、上方、对侧、同侧;

  B.切口上方、下方、对侧、同侧;

  C.对侧、切口下方、切口上方、同侧;

  D.同侧、对侧、切口下方、上方;

  E.对侧、同侧、切口上方、下方。答案:A

  7.关于浸泡消毒法使用中的注意事项,下列哪项是错误的?

  A.浸泡前需将器械洗净擦干;

  B.物品需全部浸入消毒溶液中;

  C.需将关节打开;

  D.管腔类物品的内外均应浸泡在消毒液中;

  E.使用时直接将物品从药液中取出使用。答案:E

  8.关于类风湿性关节炎的叙述,正确的是?

  A.主要见于男性;

  B.通常开始于60余岁;

  C.发病者约占总人口的1%;

  D.只影响关节;

  E.首先影响大关节。答案:C

  9.骨性关节炎的非药物适当治疗不包括?

  A.活动范围练习;

  B.应用热或冰;

  C.抗阻运动与有氧运动;

  D.减重;

  E.下蹲负重训练。答案:E

  10.关于骨性关节炎的叙述,正确的是?

  A.常见于年轻运动员;

  B.一般不致残;

  C.VitD缺乏是明显的危险因素;

  D.疾病初起时滑膜变性;

  E.最常见于负重的关节。答案:E

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间