关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  护士执业考试交流群:529053221 点击一键加群

  护士资格考试学习群:207600109 点击一键加群

  2018护士资格考试内科护理学试题答案

  (11).呼吸衰竭患者的病情观察,下列哪项对发现肺性脑病先兆极为重要:

  A.皮肤及面部变化

  B.神志与精神变化

  C.呼吸变化

  D.心率与血压变化

  E.瞳孔变化

  (12).肺癌患者出现声音嘶哑,应考虑:

  A.压迫食管

  B.压迫颈交感神经

  C.压迫喉返神经

  D.压迫肥神经

  E.压迫上腔静脉

  (13).确诊肺结核的重要依据为:

  A.典型的症状、体征

  B.结核菌素试验阳性

  C.贫血或红细胞沉降率加速

  D.痰中找到结核菌

  E.X线检查找到病灶

  (14).哪项肺结核类型不相符:

  A.Ⅰ型原发性肺结核

  B.Ⅱ型血行播散型肺结核

  C.Ⅲ型浸润型肺结核

  D.IV型慢性纤维空洞型肺结核

  E.V型干酪性肺炎

  (15).慢性支气管炎的主要诊断依据是:

  A.病史和临床表现

  B.肺功能测定

  C.痰液细菌学检查

  D.X线检查

  E.长期吸烟史

  (16).呼吸系统疾病最常见的原因是:

  A.感染

  B.变态反应

  C.粉尘和有害气体吸入

  D.肿瘤

  E.其他全身疾病

  (17).呼吸衰竭最早出现的症状是:

  A.呼吸困难

  B.发绀

  C.精神症状

  D.心血管系统症状

  E.消化系统症状

  (18).刺激性呛咳或带金属音的咳嗽应首先考虑:

  A.上呼吸道感染

  B.肺部病变早期

  C.支气管肺癌

  D.支气管扩张

  E.左心功能不全

  (19).慢性支气管炎最常见的并发症是:

  A.肺气肿

  B.肺部感染

  C.支气管扩张

  D.咳血

  E.肺源性心脏病

  (20).支气管哮喘发病多属于:

  A.Ⅰ型变态反应

  B.Ⅱ型变态反应

  C.Ⅲ型变态反应

  D.IV型变态反应

  E.V型变态反应

  答案:(11).B (12).C (13).D (14).E (15).A (16).A (17).A (18).C (19).A (20).A

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  全国各地2017年护士资格证书注册信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  2018年护士执业资格考试报名时间