关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  2018护士执业内科护理学精选模拟题

  (21).腰椎穿刺术后病人应采取的体位是

  A.去枕平卧位

  B.侧卧位

  C.俯卧位

  D.仰卧位

  E.膝胸位

  (22).蛛网膜下隙出血最常见的病因是

  A.先天性动脉瘤

  B.脑血管畸形

  C.脑动脉粥样硬化

  D.再生障碍性贫血

  E.脑动脉炎

  (23).脑出血病人急性期头部抬高卧位的主要目的是

  A.有利于口腔分泌物的引流

  B.有利于颅内血液回流

  C.防止呕吐

  D.减轻头痛

  E.防止脑缺氧

  (24).对高血压脑出血恢复期病人饮食指导错误的一项是

  A.清淡

  B.低钙

  C.低盐、低胆固醇

  D.避免饱餐

  E.多吃新鲜蔬菜

  (25).护理脑出血时错误的一项是

  A.大便失禁时臀下垫小布垫

  B.尿失禁者可留置尿管

  C.保持床铺清洁、干燥、及时更换

  D.便秘时行大量不保留灌肠

  E.保持会阴部干燥,可涂保护性润滑油

  (26).急性脑血管病伴脑疝形成最急需的措施是

  A.脑CT

  B.脑MRI

  C.腰椎穿刺

  D.静脉注射甘露醇

  E.脑血管造影

  (27).脑出血病人死亡的主要原因是

  A.坠积性肺炎

  B.压疮感染

  C.脑疝 D.上消化道出血

  E.中枢性高热

  (28).多数蛛网膜下腔出血病人防止再出血的方法是

  A.血压维持在正常范围

  B.安静卧床4~6周

  C.保持大便通畅

  D.不做体力劳动

  E.手术切除动脉瘤或血管畸形

  (29).急性出血性脑血管病的处理中哪项是错误的

  A.勤翻身拍背

  B.控制血压

  C.降低颅内压力

  D.治疗并发症。

  E.适当使用止血药

  (30).脑出血病人CT图像为

  A.可见脑室扩大

  B.起病后24h内无改变

  C.起病后即可见高密度异常影

  D.起病后即可见低密度异常影

  E.起病24-48h后见高密度异常

  答案:(21).B (22).A (23).B (24).B (25).D (26).D (27).C (28).E (29).A (30).C

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口