关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  2018护士执业儿科护理学备考试题

  1.影响心脏形成的关键时期是胚胎发育的

  A.2周内

  B.2周~8周

  C.10周~18周

  D.20周~28周

  E.28周以后

  2.胎儿期血氧含量最高的器官是

  A.心

  B.脑

  C.肺

  D.肝

  E.肾

  3.正常胎儿血循环中哪一部位的血氧含量最高

  A.脐动脉

  B.脐静脉

  C.右心房

  D.右心室

  E.主动脉

  4.3岁健康小儿平均血压的是

  A.60/40mmHg

  B.86/58mmHg

  C.96/60mmHg

  D.100/60mmHg

  E.110/80mmHg

  5.关于胎儿血液循环,正确的是

  A.脐动脉血氧含量最高

  B.下腔静脉血全部流向右室

  C.胎儿左右心室均向全身供血

  D.主动脉压力大于肺动脉压力

  E.胎儿有2根脐静脉1根脐动脉

  6.有关小儿血压的描述,错误的是

  A.年龄越小血压越低

  B.正常时舒张压为收缩压的2/3

  C.收缩压=(年龄×2)+100mmHg

  D.正常时下肢血压较上肢高20mmHg

  E.测血压时袖带宽度以上臂长度的2/3为宜

  7.先天性心脏病最常见的类型是

  A.房间隔缺损

  B.室间隔缺损

  C.法洛四联症

  D.肺动脉狭窄

  E.动脉导管未闭

  8.先天性心脏病出现下半身青紫,应考虑为

  A.房间隔缺损

  B.室间隔缺损

  C.主动脉缩窄

  D.法洛四联症

  E.动脉导管未闭

  9.房间隔缺损的血液动力学改变常引起

  A.左心房,左心室扩大

  B.右心房,右心室扩大

  C.右心房,右心室,左心室扩大

  D.左心房,左心室,右心室扩大

  E.左心房,右心房,右心室扩大

  10.体循环血量增多见于

  A.主动脉缩窄

  B.房间隔缺损

  C.室间隔缺损

  D.法洛四联症

  E.动脉导管未闭

  答案:1.B 2.D 3.B 4.B 5.C 6.C 7.B 8.E 9.B 10.D

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口