关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都教育小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试面临紧张的复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  2018护士执业儿科护理学备考试题

  21.婴儿肺炎合并心力衰竭时每分钟呼吸频率超过

  A.60次

  B.50次

  C.40次

  D.30次

  E.35次

  22.咳嗽、痰多的支气管炎患儿,室内的湿度应保持在

  A.40%

  B.50%

  C.60%

  D.70%

  E.80%

  23.咽-结合膜热的主要临床特点是

  A.发热

  B.乏力

  C.食欲差

  D.咽部有疱疹

  E.咽炎、结合膜炎

  24.2003年在我国发生的一种传染性非典型性肺炎,现已初步确定病原体为

  A.腺病毒

  B.军团菌

  C.柯萨奇病毒

  D.新型冠状病毒

  E.呼吸道合胞病毒

  25.下列肺炎病理分类中,婴幼儿最多见的是

  A.大叶性肺炎

  B.支气管肺炎

  C.间质性肺炎

  D.吸入性肺炎

  E.毛细支气管肺炎

  26.肺炎患儿宜采取的体位是

  A.平卧位

  B.半卧位

  C.左侧卧位

  D.去枕仰卧位

  E.头部抬高20cm~30cm,下肢抬高10cm~20cm

  27.关于小儿肺炎的护理措施哪项不妥

  A.各种护理操作集中进行

  B.喘憋较重时镇静、平卧

  C.输液时要控制液量和速度

  D.哺乳时应抱起患儿,以防呛咳

  E.严密观察病情,及时发现并发症

  28.下列哪种情况是使用肾上腺皮质激素的指征

  A.咽-结合膜热

  B.疱疹性咽峡炎

  C.金黄色葡萄球菌肺炎

  D.小儿肺炎、感染性休克

  E.急性上呼道感染、高热惊厥

  29.3岁小儿,高热、咳嗽伴呼吸急促1天入院。入院体查:T 40℃,R 64次/分,P 168 次/分。精神差,面色苍白,烦躁不安,右肺可闻及较多的细湿音,心率182次/分,心音低钝,律齐,腹软,肝右肋下3cm可及,脾未及,双下肢轻度水肿。

  最可能的医疗诊断是

  A.心力衰竭

  B.支气管炎

  C.大叶性肺炎

  D.支气管肺炎

  E.支气管肺炎并心力衰竭

  30.5月婴儿,受凉后第2天出现咳嗽,体温38.5℃,呼吸急促,有喘憋症状,精神较差,食欲下降。体格检查:神清,R 50次/分,P 120次/分,鼻扇,口唇微发绀,三凹征(+),双肺下部可闻及中等量细湿音。最主要的护理诊断是

  A.体温过高

  B.活动无耐力

  C.心输出量减少

  D.有感染的危险

  E.气体交换受损

  答案:21.A 22.C 23.E 24.D 25.B  26.B 27.B 28.D 29.E 30.E

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口